Гадания
Тесты

3 4 42 20 55 24

Уксусная панацея

5Секрет изготовления яблочного уксуса был известен еще древним египтянам. По легенде, сама Клеопатра использовала этот продукт для поддержания своей стройности и красоты. Чем он полезен, можно ли приготовить его самостоятельно и как правильно использовать — читайте далее.

Витаминный коктейль

Существует три вида яблочного уксуса: натуральный нерафинированный, натуральный рафинированный и синтетический. Для оздоровления организма лучше всего подойдет первый. Если вы приготовили яблочный уксус сами, можете быть уверенными в его свойствах. Обычно такой уксус мутный, а на его поверхности имеется пленка (пена), богатая микроэлементами и полезными веществами. В народе ее называют «уксусной маткой». К магазинному продукту стоит присмотреться повнимательней. Взгляните на этикетку: в составе должен быть указан лишь яблочный уксус. Это и будет натуральный рафинированный продукт. Если же на ней написано «уксусная кислота», значит, вы держите в руках обычный столовый уксус.

Но чем столовый уксус отличается от яблочного? Ответ прост: способом изготовления. Яблочный уксус делается из яблок. А вот столовый зачастую — это разбавленная водой уксусная кислота. В столовом уксусе содержится немало примесей — сернистый ангидрид, серная кислота, ацетон, хлориды, а также красители, консерванты, ароматизаторы.

При этом его крепость составляет 6-9 %, а яблочного — не более 5 %. Яблочный уксус по составу витаминов, минеральных веществ и ферментов можно сравнить со свежевыжатым яблочным соком. В одной чашке содержится 240 мг калия, необходимого для функционирования нервной и мышечной системы. А благодаря яблочному пектину и антиоксиданту (провитамину А) можно нормализовать артериальное давление, скорректировать вес, очистить организм. Но все это следует делать только под контролем специалиста! Ведь в зависимости от дозировки уксус может стать и лекарством, и ядом.

Читайте так же:

52 19 30 46 12 5 8 43

Комментарии запрещены.