Гадания

Тесты

Мужское красноречие

12Опровергая миф о том, что женщины любят ушами, Катя Ауэр размышляет о сомнительной пользе мужского красноречия.

Однажды, увидев на обложке глянцевого издания автомобиль моей мечты, я тут же купила журнал, зашла в кафе и нацелилась прочесть его от корки до корки. Выяснив, что на автомобиль предусмотрена пятилетняя очередь, я увлеклась более доступными материями. Пятьдесят приемов умелого разрешения конфликтов и двадцать способов завязать шелковый платок воодушевили меня, но тут я увидела героя номера и поникла. Я плюнула на время суток и заказала самый вредный торт во Вселенной — со взбитыми сливками. Напрасно.

Настроение падало с каждой секундой. Улыбающийся герой номера и его супруга держали на руках грудных близнецов. Соблазнительный бюст и интеллигентно-короткие наращённые ресницы супруги подчеркивали безошибочность его выбора. Герой рассказывал о своем европейском образовании и о том, как с помощью секретного метода спецслужб на базе знания шести языков выучил седьмой в совершенстве за шесть недель.

Он намекал на свою шпионскую миссию, призванную восстановить демократию в дружественном государстве, и на планы за свой счет восстановить брусчатку на исторических спусках Киева, по которым пока невозможно ни проехать, ни пройти. «Почему?! — завопила я, напугав официантов, и про себя додумала: — Почему он исполняет мою мечту без меня?»

Когда-то он был моим героем. Возможно, сейчас мы бы вместе выбирали поставщика брусчатки, и я терпеливо дожидалась бы его из зарубежных миссий. Возможно, у меня бы от него тоже получились близнецы. Это была давняя история. Юноша моей мечты был симпатичен мне всем, от размера ноги до диаметра кудрей. Однажды мне стукнуло в голову проверить его чувства и заказать самое дорогое шампанское как раз в тот день, когда он потерял банковскую карту. Он так молниеносно оставил в качестве залога наручные часы, что я не успела рассмотреть их марку. По этому поводу он выступил с пламенной речью о чести, мужестве, достоинстве и элегантности, окончательно развеяв мои сомнения. Еще он сказал, что я для него дороже всех на свете. Дороже, чем он сам.

Как-то раз он явился на свидание в бронежилете. И пока мы прогуливались по набережной, за нами, аккуратно выдерживая дистанцию, медленно крался винтажный мерседес. Когда наконец наступил момент поцелуя, я почувствовала себя героиней криминальной хроники, залитая ярким светом фар. Их включил водитель — не потому, что был махровым вуайеристом, а просто потому, что в пять часов октябрьского вечера на улице стемнело.

Мне правда хотелось поддержать легенду о том, что я нелюбопытна и меня ничем не проймешь, но не выдержала и начала задавать вопросы. В свете фар ему пришлось признаться, что его отец бизнесмен, что недавно у него возникли проблемы с личной безопасностью, что членов семьи необходимо страховать от непредвиденных происшествий и что в ближайшее время все наши свидания будут выглядеть примерно так же.

Это был кошмарный момент. Мне захотелось бежать без оглядки. Потом я часто спрашивала себя, что за испуг завладел мной. Глядя на его портрет в журнале, я заключила, что была юной дурочкой, и тогдашняя необъяснимая паника испортила мне жизнь.

Честно спросив себя, что мне в нем особенно нравилось, и честно ответив, что меня вдохновляла его способность увлекательно и нетривиально петь мне дифирамбы, я пообещала себе прекратить страдания. В связи с этим я прекратила игнорировать своего соседа, каждый вечер выгуливающего питбультерьера на детской площадке.

Не стоит думать, что я обратилась к первому попавшемуся мужчине. Разумеется, я выбрала мужчину, в красноречии которого была почти уверена, — однажды бесстыдно подслушала его беседу с собакой. Сосед спрашивал пса, какие девочки ему нравятся, и изобретательно интерпретировал собачий язык, переводя его на свой собственный. Если верить мальчикам, им обоим нравились воспитанные девочки из хороших семей, но при этом девочки с фантазией.

Комментарии запрещены.