Гадания

Тесты

Как одеться на первое свидание

2Пойдем гулять?

Знаете это чувство? В голове пузырьки шампанского, на щеках — легкий румянец, глаза горят, сердце стучит. В руках сжимаешь телефон, что-то пишешь, затем стираешь, мысли путаются. «Пойдем куда-то сегодня?» — спрашивает телефон. Ты стараешься как можно дольше тянуть с ответом: эти несколько минут такие сладкие, ведь именно сейчас ты хозяйка положения, а он — прямо у тебя на ладони, в руках. «Да», — пальцы действуют отдельно от головы. И страшно, и волнительно одновременно. Хорошо ли я выгляжу? Что я скажу? Как мне себя вести? В чем пойти? Вот он, главный вопрос миллионов свиданий.

Мы знаем, как одеться в офис, на модный показ и даже на знакомство с родителями. А вот на свидание… Такое старомодное слово! Слишком открытое платье — перестаралась, закрытое — недотрога, джинсы — банально, брюки — скучно. «Невозможно быть слишком хорошо одетым или слишком хорошо образованным», — говорил Оскар Уайльд. Так что я — за старания. За высоченные шпильки, кошачьи стрелки, узкие юбки и женственность в избытке.

Одна моя подруга сказала недавно, что стесняется наряжаться в оперу, «когда все вокруг в джинсах». Я вспомнила свой последний визит в Лондонскую Королевскую оперу — обтягивающее, как перчатка, миди-платье Roland Mouret, лакированные Gianvito Rossi. Называйте это вызовом людям в джинсах, зато это так по-женски! Маленькая нарядная сумочка, в которой ничего не помещается, юбка, настолько узкая, что замедляется шаг, торчащие лопатки, пальцы, которые не слушаются головы… Замысловатый вязаный топ-бюстье с воланами и открытой спиной, клипсы наподобие тех, что носили наши мамы в восьмидесятые. Даже если вам кажется, что сейчас не время и не место. «Ухты, какая красотка!» Выдыхаем, улыбаемся. Сработало! И это только начало!

 

 

Комментарии запрещены.