Гадания

Тесты

Дует Тирамису

2Диана и Святослав вместе на сцене уже больше двух лет: дуэт жгучей восточной красавицы и закарпатского хлопца многим пришелся по душе. О том, как они нашли друг друга, откуда взялось «вкусное» название и почему они «не пара», ребята поделились с «Интервью».

Как вы встретились, как   родился   ваш дуэт? Святослав:  —  Познакомились мы с Дианой на вокальном конкурсе, где, между прочим, были конкурентами. Дмитрий Мухин, на сегодняшний день наш продюсер, был там членом жюри, а в финале предложил нам выйти на сцену вместе, что было неожиданным поворотом и для нас, и для организаторов. Мы с Дианой спели, и Дима увидел в нас что-то общее, что уже долгое время объединяет. Словом, увидел в нас дуэт.

— Кому пришла идея назвать группу именно «Тирамису»?

Святослав: — Честно скажу, мы очень долго думали, какое же имя дать нашему тандему.

Диана: — …Составляли списки, встречались, обговаривали, придумывали… Святослав: — Знаете, как говорят: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Мы рассматривали великое множество вариантов. Во время очередной встречи случился решающий момент. Мы сидели с Дианой и Димой в кофейне, сделали заказ официанту. Через несколько минут он подошел к нам с подносом, на котором был не наш заказ: три тирамису для людей за соседним столиком. «Так вот же оно, название группы! — подумали мы. — Судьба сама принесла нам его на подносе!». С тех пор, когда нас спрашивают, кто из нас какой ингредиент, я всегда отвечаю, что Диана — это кофе, а я — сыр мас-карпоне. (Улыбается.)

— Вы поете только на русском, или у вас есть песни и на других языках?

Святослав: — В нашем репертуаре очень много и украинских песен, но мы их пока не исполняем — еще не пришло время. Так же у нас есть и англоязычные песни, но они тоже ждут своего часа.

— Какие у вас планы на дальнейшее развитие группы — может, выступите с танцевальным коллективом?

Святослав: — Хотелось бы иметь полноценный бэнд: бэк-вокал, постановщиков, танцоров. Все только начинается, и с каждым днем мы все ближе к мечте.

 

Мы вынашиваем материал девять месяцев

— Вы в первую очередь коллеги по сцене, или друзья?

Святослав: — Конечно, мы дружим! В гости друг к другу не ходим, потому что это невозможно территориально…

Диана: — …Но мы общаемся, часто видимся, созваниваемся.

— Вы оба молодые, красивые — наверняка вам приписывают роман…

Диана: — Мы давно прошли этот этап. Хотя недавно на одном мероприятии какая-то девушка искренне удивилась: «Я думала, вы пара». Люди часто ошибаются…

— Видимо, когда вы поете песни о любви, зрители вам верят.

Святослав: — Мы живем своей музыкой. Мне часто задают вопрос: «Почему так редко выходят ваши песни, два трека в год?» Знаете, вот смотрю на артистов, которые «клепают» по альбому в полгода, и когда они выходят на сцену, я им не верю. Мы с Дианой работаем над песней, выкладываясь на все сто, очень серьезно подходя к каждому слову, к каждой нотке. Мы вынашиваем свой материал, как настоящая мама — девять месяцев! На сегодняшний день слушатели очень требовательные к музыке. В какой-то мере, я бы даже сказал, балованные. Но часто бывает, что люди слушают наши песни и не знают, что это мы их исполняем. А потом, узнав об этом, очень удивляются…

 

Ни одно животное не пострадало

— Расскажите о клипах, которые сняты на ваши песни — их ведь у вас два?

Диана: — Да! Сейчас работаем над третьим — на песню «Останься», вместе с режиссером Дмитрием Мухиным. Кстати, первый клип был снят на исторической родине Святослава — в Карпатах, на композицию «Не отпускай».

— Были какие-то интересные подробности на съемках?

Диана: — В конце смело можно было сказать так: ни одно животное не пострадало, кроме нас со Святославом — мы очень замерзли. (Смеется.)

Святослав: — Представьте себе: мы с Дианой, которая одета в платье, с макияжем и прической, ни свет ни заря поднимаемся пешком на гору. А когда поднялись, оказалось, что солнце встает не с той стороны, что нам надо. Но мы выкрутились, сняли хорошую картинку. А мне было тяжелее всего, когда я сидел под водопадом — холодная вода била сверху в плечи, ноги немели, а ведь нужно было еще петь синхрон! Второй клип мы тоже снимали в воде, но в этот раз она была намного теплее, потому что там плескались красивые девушки в роли русалок. (Улыбается.)

— Кто вам пишет тексты песен, музыку? Святослав: — Кто нам только не пишет песни… Работаем мы со многими саунд-продюсерами — с Сергеем Жоровым, например. Много украинских мастеров «прикладывали руку», но мы пока что не нашли единомышленника. Диана: — С одной стороны, это, возможно, и хорошо, так как песни у нас получаются разноплановые…

Святослав: — Текст и музыка последней песни «Останься» была написана мной, а аранжировку делал Кирилл Твердун.

— Планируете записывать альбом, выпускать диск?

Святослав: — Планируем. Мы сейчас очень много над этим работаем, накапливаем материал.

Диана: — Не хочется, чтобы в альбоме было двенадцать песен, и только две из них нравились.

Комментарии запрещены.