Гадания
Тесты

45 15 26 22 29 50

Борьба с угревой сыпью

4Мне кажется, что угри на лице, груди и спине были у меня всегда. Я их выдавливала, они воспалялись, иногда кровоточили. Из-за этого на коже оставались следы, а прыщики появлялись снова и снова. Мне 50 лет, по работе приходится общаться с большим количеством людей, и когда они на меня смотрят, я чувствую себя неуверенно. Перепробовала множество различных гелей для умывания, чтобы сделать кожу лица менее жирной, но ничего не помогало, пока я не начала бороться со своей проблемой с помощью народных средств.

Сначала нужно очистить кожу с помощью такого скраба: смешать равные части овсяной муки (или измельченных овсяных хлопьев) и детского мыла, натертого на мелкой терке; 1 ст. л. смеси разбавить небольшим количеством воды, нанести на кожу лица на 2-3 минуты. Применять 1-2 раза в неделю. Хранить этот состав нужно в стеклянной банке в темном месте. После очищения сделать маску, которая поможет справиться с бактериями, провоцирующими сыпь, и сузить поры: взбить в пену 1 белок, добавить 1 ч. л. крахмала и 4 капли эфирного масла чайного дерева. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 10 минут. После маски смажьте кожу питательным кремом.

Кроме этого, 3 раза в день (перед едой и на ночь) нужно полоскать рот 1 ст. л. теплого подсолнечного масла. Делайте это в течение 15-20 минут, пока масло не станет белым как молоко. Особенно тщательно обрабатывайте участок под языком, где проходит сеть мелких кровеносных сосудов. Затем выплюньте его, не проглотив ни капли. После этого тщательно прополощите рот теплой кипяченой водой. Такой комплексный подход помог мне наконец избавиться от ненавистной угревой сыпи.

Читайте так же:

44 52 49 8 47 35 6 12

Комментарии запрещены.