Гадания
Тесты

53 50 20 48 4 54

Соседи по квартире

Соседи по квартиреЕсли ты привыкла к определенному образу жизни, лучше живи одна. Если все-таки хочешь жить с соседями и надеешься получить доступ в их гардероб и время от времени ужинать вместе, необходимо соблюдать ряд золотых правил.

Ты должна уметь делиться, вести себя тактично и дружелюбно.

Помни: вместе обитать очень непросто. Хочешь сохранить хорошие отношения и мир в доме, стоит обращать внимание на следующие вещи.

Составьте график дежурств.

Посуду в раковине оставлять нельзя, поэтому мой ее за собой.

Не мелочись.

Если соседка оставила что-то в раковине, помой и за ней тоже. Твоя комната принадлежит только тебе, делай в ней что хочешь, но не в остальных местах.

Твоя одежда не должна становиться предметом интерьера, иначе соседи начнут тебя ругать. Не занимай по часу телефон, ванную, диван или стиральную машину, если к ним уже выстроилась очередь — вряд ли это кому-то понравится.

Отзывчивые соседи готовят вместе или по очереди.

Не хочешь брать на себя обязательства — подумай: может, стоит время от времени просто из любезности печь для соседки пирог или готовить ужин, когда она занята?

Если покупаешь еду на всех, не жадничай.

Без спросу чужие продукты не трогай, особенно дорогие или запечатанные (а если все-таки не утерпела, обязательно купи такие же). Деньги не должны мешать отношениям. Будь надежна, честно выполняй свои обязанности и не рассчитывай на щедрость других (не бери в долг).

Передавай соседям, кто им звонил, и не надейся на память — лучше записывай.

Тогда (и только тогда) ты можешь ожидать такого же отношения к себе. За исключением тех редких случаев, когда с соседкой отношения складываются как с родной сестрой, всегда спрашивай разрешения, прежде чем взять кое-что из ее вещей.

Если что-то сломала, признайся и сразу же возмести ущерб.

Чувствуешь, что соседке не хочется делиться с тобой вещами — не дави на нее. Всегда неприятно обнаружить на своей тахте или, что хуже, в своей кровати незнакомца. Хочешь пригласить гостей — спроси у соседки разрешения.

Это простая формальность, если они останутся всего на одну ночь, но если дольше — обязательно узнай, не будет ли она против.

Если твой парень переезжает к тебе, твои обязанности по дому не уменьшаются, а увеличиваются. Он должен вносить свой вклад как морально, так и физически.

Чувствуешь, что соседка явно недовольна таким положением дел, постарайся всячески ее задобрить.

Не устраивай дома вечеринок, не спросив согласия соседки и не пригласив ее присоединиться (даже если вы решили собраться неожиданно).

Если соседка приглашает тебя в свою компанию, постарайся по возможности согласиться. И помни: не всегда стоит веселиться дома.

Хочешь сохранить дружеские отношения? Не торчи постоянно в квартире, но и надолго не исчезай.

Если тебе что-то не по душе, не стоит недовольно фыркать или молча копить обиду.

Поговори с соседкой шутливым тоном или приведи разумные аргументы. Если жить вместе стало невыносимо, съезжай — так вы хотя бы не разругаетесь окончательно.

Кстати, если вы снимаете квартиру, права у вас должны быть одинаковые.

Если один из вас — ее владелец, тогда какие-то серьезные решения можно принимать только с его согласия.

Не будь мелочной. Не ешь еду соседок, не флиртуй с их парнями и не копируй их стиль одежды.

Парни от природы лежебоки, поэтому жить с ними намного проще, но зато тяжелее делить обязанности по дому.

Читайте так же:

32 43 8 37 36 55 35 38

Комментарии запрещены.