Гадания

Тесты

Омар

ОмарОмар — это огромный десятиногий рак с клешнями, похожий на подводный танк. Чтобы извлечь сочное мясо из клешней, лап, хвоста и туловища, придется изрядно потрудиться и научиться пользоваться специальными инструментами.

Главное — не торопись и будь осторожна, чтобы никого не запачкать. Существует стандартная процедура того, как нужно есть омаров.

В одних ресторанах подают только хвост и клешни, в других — омара целиком. Если боишься не справиться с нелегкой задачей чистки, попроси, чтобы тебе подали омара в разделанном виде.

Однако в некоторых компаниях тебя могут не понять — подумают, что ты слишком легко сдаешься. Стесняешься попросить о помощи или слишком аристократична, чтобы возиться самой, — закажи омара «Термидор».

Это блюдо готовится в несколько этапов: белое мясо омара тушат в сливочном соусе, затем кладут обратно в панцирь, посыпают сыром и жарят на гриле.

В большинстве ресторанов омары подаются в открытом панцире. Начинай с хвоста и клешней — оттуда проще всего достать мясо.

К тому же в хвосте его больше всего и оно самое вкусное. Для этого тебе понадобятся вилка и нож. Все остальное стоит есть, только если ты настоящий и очень целеустремленный гурман или хочешь показать, что прекрасно разбираешься в анатомии омаров.

Если клешни закрыты, используй щипцы и постарайся не повредить нежное мясо внутри.

Достань его специальной вилочкой для омаров (она двусторонняя: с одной стороны вилка, с другой — ложка). Затем переходи к самой крупной части клешни, где больше всего мяса.

Если понадобится, снова используй щипцы. Еще не наелась?

Впереди тебя ждет сюрприз: зеленоватая печень самца омара и очень нежная розовая икра самки. Но чтобы их съесть, потребуются решимость и мужество.

И еще. Девушки должны знать, что омаров готовят живьем, потому что после смерти их мясо быстро портится.

Чувствуют эти гигантские раки боль или нет — неизвестно.

Комментарии запрещены.