Гадания
Тесты

48 52 7 42 23 55

Официальный обед

Официальный обедПриглашение падает на коврик у входной двери, а вдалеке стихает цокот копыт. Знай: тебя ждет нечто необычное. В Англии официальные обеды организуются вооруженными силами, «Судебными иннами» (четыре корпорации барристеров в Лондоне, пользующиеся исключительным правом приема в адвокатуру) и некоторыми университетами.

Это очень давняя традиция.

Ты как будто попадаешь в иной мир — чудесный и загадочный, полный причудливых обрядов. Для организаторов официальные обеды — это настоящее испытание.

Тебе уже страшно? Ничего не бойся, но только не вздумай по-модному опаздывать!

Главное — соберись и не совершай необдуманных поступков, тогда от необычности происходящего можно получить немало удовольствия. Если твое место за главным столом рядом с хозяевами и высокопоставленными лицами, значит, тебе удалось добиться признания в обществе.

За главный стол садятся в последнюю очередь, поэтому приготовься к тому, что на тебя все будут смотреть. Как вести себя за столом Не важно, что ты делаешь: сидишь, стоишь, хлопаешь, ешь или кланяешься, — следи за окружающими и делай все, как они. Никогда не рвись вперед, даже если уверена, что знаешь наверняка, как себя вести.

Лучше подожди.

Чтобы не выглядеть вульгарной, сходи в туалет перед тем, как сесть за стол, либо терпи до кофе.

Ты конечно же можешь выйти раньше, но тогда приготовься к неприятным последствиям.

На официальных обедах этикет соблюдается до малейших деталей.

Ни в коем случае не клади локти на стол, не поворачивай вилку зубцами вверх и не хватай руками все подряд. Никогда не ешь в перчатках.

И не торопись — тебе предстоит попробовать огромное количество блюд.

Как вести себя, когда произносят тосты Самая торжественная часть церемонии начинается после обеда, когда произносят тосты и говорят речи (правда, иногда они звучат перед обедом). Традиционный тост — за монарха.

Хозяин произносит: «За королеву!» — при этом все присутствующие должны встать.

Затем произносят речи.

Хотя бы притворись, что внимательно их слушаешь. Ни с кем не перешептывайся и не забывай смеяться над шутками (иногда приходится себя заставлять).

Как пить портвейн После тоста за монарха разрешается пить портвейн, курить и допивать шампанское.

Когда графин с портвейном поставят на стол, гости по очереди наполняют бокалы, передавая графин справа налево (только в таком направлении).

Перед тем как закурить, тебе следует спросить разрешения у соседей.

Если получишь отрицательный ответ, выйди из-за стола.

Читайте так же:

25 39 15 3 8 56 54 17

Комментарии запрещены.