Гадания

Тесты

Неприятный разговор

Неприятный разговорКак вести себя с высокомерными людьми Не надо самой себя рекламировать, иначе получишь результат, обратный желаемому. Люди, чего-то добившиеся в жизни, обычно не выпячивают своих заслуг. В разговоре с заносчивым человеком постарайся шуткой сбить с него спесь.

Можешь представить его голым, тогда общаться сразу станет легче. Деликатность помогает победить высокомерие, но, если будешь слишком скромной, многим захочется тебя поддеть.

Не стоит называть влиятельных людей, с которыми ты знакома.

Этим никого не впечатлишь.

Все решат, что ты пустышка, мечтающая о высоком общественном положении. Как вести себя с занудами С занудами хорошо провести время, если ты хочешь помолчать.

В остальных случаях от них устаешь. Если к тебе приклеился человек, разговаривать с которым так же увлекательно, как обсуждать фотосинтез, пошути на тему его разглагольствований, найди себе союзников или осторожно переключи его внимание на другую тему.

И помни: если видишь, что к кому-то привязался невыносимый зануда, скорее спеши на помощь — это твой священный долг.

Заканчивай разговор фразой: «Было очень приятно повидаться!

» Правила хорошего тона соблюдены, но при этом никто не будет часами ждать твоего звонка и не решит, что ты — лицемерка.

Как правильно употреблять иностранные слова Нет ничего плохого, если ты время от времени употребляешь иностранные слова. Но важно знать их смысл и учитывать аудиторию.

Начнешь, например, произносить непонятные слова на автобусной остановке или в незнакомой тебе компании, и люди решат, что ты умничаешь. И конечно, никому не понравится, если в разговоре ты будешь всячески показывать собственное интеллектуальное превосходство.

Очень раздражают малопонятные выражения типа: «Нам необходимо принять на себя всю полноту ответственности, проявить бдительность и попытаться расширить границы возможного».

Если не понимаешь, о чем идет речь Признаться или блефовать? Зависит от ситуации и темы разговора.

Если ты в гостях, где считаешься энциклопедически образованной девушкой, лучше промолчи. В иных обстоятельствах можешь быть более честной и задавать вопросы.

Когда делаешь вид, что разбираешься в теме разговора, но вопрос поставил тебя в тупик, ответь расплывчато.

Опустишь глаза — станет ясно, что ты некомпетентна.

Это гораздо хуже, чем самой признаться в этом. Не пытайся предлагать собеседнику тему, в которой из присутствующих разбираешься ты одна, и не акцентируй внимание на чьей-либо безграмотности.

Комментарии запрещены.