Гадания

Тесты

Крепкий алкоголь

Крепкий алкогольПри употреблении крепких алкогольных напитков правила и традиции играют огромную роль. Смешаешь для знатока виски со льдом — и жди неприятной отповеди.

Если не разбираешься в алкоголе, бери то, что дороже. Предлагать напитки дешевых марок так же неприлично, как пить из бутылки.

Традиционные правила постепенно менялись (некоторые сегодня уже забыты).

Но либо следуй им, либо не употребляй алкоголь совсем.

Виски подают в широкодонном бокале без ножки, а вместе с ним приносят маленький кувшин негазированной воды комнатной температуры (она позволяет раскрыться мельчайшим оттенкам вкуса) и пьют медленно, понемногу. Узо, абсент и пастис тоже подают с водой.

Лед готовят из дистиллированной воды.

К коктейлям не нужны никакие атрибуты (зонтики, всяческие украшения, фруктовые салаты на закуску).

Аперитивы (пьются перед едой) должны пробуждать аппетит и стимулировать вкусовые рецепторы (и, конечно, сильно добавлять общительности).

Правильнее выбирать светлые напитки.

Закажи, например, сухой мартини, слабоалкогольные херес или вермут. Есть и классический вариант — джин с тоником.

Дижестивы (напитки, которые подают после ужина) нужны не столько для улучшения пищеварения, сколько для того, чтобы захотелось спать. Как правило, они крепче, чем аперитивы, и подаются неразбавленными.

К ним относятся бренди, коньяк, арманьяк и виски.

Текила действует как допинг, джин — как депрессант (так что не пей, если ты плакса), а после абсента хочется высказать все, что у тебя на уме. В домашнем баре должны стоять бокалы (для мартини и виски) и набор для приготовления коктейлей (палочка для взбалтывания, шейкер и ситечко). Хорошо иметь про запас крепкие алкогольные напитки (водку, джин, куантро, бурбон, ром и виски) и то, с чем их можно смешать (имбирный эль, клюквенный и апельсиновый соки, тоник и содовую).

Комментарии запрещены.