Гадания
Тесты

37 30 51 45 33 34

Если гости приехали на несколько дней

Если гости приехали на несколько днейКак себя вести «Чувствуйте себя как дома!» — говорит хозяйка, хотя обычно имеет в виду совсем другое (если, конечно, она не святая). И лишь последний эгоист воспользуется ее предложением.

На самом деле хозяйка хочет, чтобы гость не стеснялся.

Но это не значит, что он может пить сок из пакетов и разгуливать по квартире голым.

Если у тебя нет цели сделать так, чтобы гости уехали и никогда больше не приезжали, веди себя дипломатично, не обижайся и не капризничай. Ты и твои привычки будут постоянно оцениваться.

Перед приездом гостей сделай генеральную уборку и спрячь все «скелеты» в шкаф под замок. Подготовка к приезду гостей Хорошая хозяйка обязательно накупит для гостей всякой вкуснятины.

Комната для них должна быть не хуже номера в отеле (или лучше).

Кровати застели чистыми, хрустящими простынями, положи для каждого человека по две подушки (можно по три), не забудь про туалетные принадлежности, полотенца (обязательно большие), одеяла, вешалки и для красоты поставь в комнате ароматические свечи или цветы. Если у тебя в доме одна спальня, не надо отдавать ее гостям.

Они могут почувствовать себя неловко из-за того, что стесняют тебя.

Хозяйке надлежит всячески развлекать гостей (но не надо выгонять их на утреннюю пробежку).

Правила, которые должны соблюдать гости После того как покажешь, где что находится, самое время огорошить гостей правилами, которые положено соблюдать у тебя дома. Только постарайся, чтобы никто не стал чувствовать себя как в музее или тюрьме.

Мягко дай понять, чего делать не стоит, и тогда они будут значительно реже попадать впросак.

Труднее всего бывает с завтраком, поскольку люди делятся на «жаворонков» и «сов». Решите, как будете есть — вместе или отдельно, — иначе гости станут ждать приглашения к столу.

Никогда не буди их! Пусть спят сколько нужно.

Если кто-то ведет себя некрасиво, поговори с ним наедине. Скорее всего, он изменит свое поведение.

Как сделать так, чтобы гости уехали Время от времени тебе придется принимать неожиданных гостей (кто-то не смог уехать после вечеринки или какой-нибудь несчастный друг попросился к тебе переночевать).

Шкала гостеприимства должна колебаться от готовности отдать гостю все самое лучшее до желания выгнать его из дома, если он ведет себя бесцеремонно.

Как только ты перестанешь поить его чаем и кормить печеньем, мир за окном покажется ему куда более привлекательным. Если к тебе нагрянули незваные гости, ты вовсе не обязана их принимать.

Придумай отговорку. Скажи, что у тебя встреча, ты ждешь родителей или тебе пора уходить.

Читайте так же:

14 24 22 46 56 51 26 27

Комментарии запрещены.