Гадания
Тесты

9 49 8 21 31 39

Одежда на особый случай

Одежда на особый случайНа встречу друзей или праздник обычно просят прийти одетой более нарядно. Из этих слов неясно, какая именно одежда имеется в виду.

Что делать?

Просто выясни место встречи, время, проверь, какая будет погода. Существует достаточно большой выбор парадной одежды: костюмы, платья, юбки с блузками…

Выбирай что душе угодно, но постарайся не совершить ошибку.

Проще всего надеть платье (особенно летом, когда жарко). У тебя на первом месте удобство и привычка?

Надевай юбку, топ, красивый кардиган или жакет.

Подойдет в большинстве случаев.

Но будь осторожна.

При такой свободе легко попасть впросак. Выбери всего два цвета и хорошую ткань.

Только не лен — он сильно мнется. Если предполагается прогулка, не надевай туфли на шпильках — в них неудобно ходить по траве.

В костюме, не важно с юбкой или брючном, будешь выглядеть официально. И откажись от слишком строгого костюма, как, например, у адвоката на суде.

Если хочешь быть понаряднее, надень корсаж, кофту с красивыми пуговицами, брошку или выбери какой-нибудь смелый аксессуар. Если идешь в место с четко установленными правилами одежды, не соблюсти их просто нельзя.

Скажем, в православный храм положено приходить в юбке и с покрытой головой.

Музей не посещают в шортах и с большими сумками. Если тебя пригласили на свадьбу, но не указали дресс-код, выбирай официальную дневную одежду.

Конечно, свадьбы часто затягиваются до вечера, поэтому многие девушки предпочитают вечерний наряд. Только для этого абсолютно не подходит маленькое черное платье — это все-таки свадьба, и, конечно, в белом должна быть только невеста — это ее день.

Вполне допустимо сочетать белое с черным, а также белое или черное с другим цветом. Шляпку надевать необязательно, но она может добавить тебе шарма.

Только без широких полей, а то закроешь невесту. Что делать, если нужно одеться повседневно, но при этом выглядеть нарядно?

Не волнуйся, ты легко найдешь все что нужно в своем гардеробе.

Однако придется постараться. Почистить одежду щеткой, тщательно отгладить, проверить, все ли пуговицы на месте, нет ли следов от зубной пасты, дырок и потертостей.

Главное — выглядеть элегантно. Наряд с блестками нужно сочетать со спокойными аксессуарами.

И наоборот — если оделась скромно, добавь броскую деталь. Хорошо смотрится платье до колен или чуть ниже.

Не надевай кроссовки или спортивную одежду, иначе в следующий раз тебя могут и не пригласить.

А уместны ли джинсы — вопрос спорный.

Люди постарше будут недовольны.

Но в молодежном кругу элегантные дизайнерские джинсы в сочетании с туфлями на каблуках и вечерним топом весьма традиционны. Не можешь понять, насколько нарядной следует быть одежде?

Проанализируй все имеющиеся у тебя сведения (место, повод и гостей).

Костюм должен соответствовать мероприятию. Если это, скажем, поход в театр на премьеру, подумай, не пригласят ли тебя после окончания спектакля на ужин при свечах.

Если идешь на премьеру или у тебя лучшие места или ложа, надень коктейльное платье и туфли на каблуках — это не будет перебором. На дневной спектакль наряжаться не обязательно.

Но ведь после спектакля у тебя будет столько времени на вечерние развлечения! И еще, если ты не стараешься выглядеть в соответствии со случаем, значит, ты плохо воспитана.

Читайте так же:

16 21 48 3 32 5 24 51

Комментарии запрещены.