Гадания
Тесты

49 10 7 51 34 45

Как выбирать мужчин: золотые правила

Как выбирать мужчин: золотые правила1. Ищи своих «золотых партнеров» Безумно рада за своего мужа — так удачно женился! Правда жизни такова, что построить отношения можно с любым мужчиной. Это будет стоить тебе большего или меньшего количества усилий, но, в общем, реально все. С одним мужчиной период притирки будет два месяца, с другим — полгода, с третьим отношения будут выясняться постоянно, но если пытаться найти общий язык — проблемы решатся.

Но хитрость в том, чтобы заранее определить своего «золотого партнера» — человека, с которым тебе будет легче всего. Как это сделать?

Проанализируй свои отношения с мужчинами — не обязательно именно с теми, с кем ты хотела строить семью.

Подойдут друзья и коллеги — любые мужчины.

Подумай, какой тип мужского характера больше всего тебя привлекает? С кем тебе изначально было легче всего общаться?

Тебе нравятся спокойные молчаливые мужчины, которые делают все вдумчиво и с толком, или типаж «улыбчивый рубаха-парень» тебе ближе?

Ты ценишь мужчин-поэтов, умеющих красиво говорить, или мужчин-практиков, способных починить телевизор?

Сердце обязательно подскажет, с кем из этих людей тебе было комфортнее, ты, главное, внимательно его слушай. У каждой девушки есть этот «золотой типаж» — мужчины, с которыми сразу чувствуешь себя расслабленно и свободно.

Те эмоциональная близость и родство, которых с другими достигаешь, лишь съев пуд соли, тут появляются практически сразу.

Когда ты выяснишь, какой твой тип мужчин, начни смотреть по сторонам более внимательно. Ищи среди окружающих тебя людей тех самых «золотых партнеров» — то, что они тебя привлекают, это не совпадение и не случайность, это особенность твоего психотипа.

Используй ее себе во благо. 2. Не ставь строгих оценок Такие качества характера, как доброта, забота, щедрость и т. д., оценить сложно.

В чем их измерять?

В литрах?

В сантиметрах?

В баллах? Человек подал нищему три рубля — много это или мало?

Для миллионера — никуда не годится, для скромного студента — весьма щедро.

Поэтому не торопись оценивать характер человека, посмотри, как он ведет себя в разных ситуациях, с разным окружением.

Прислушивайся к своей интуиции, обращай внимание на детали, смотри не на слова, а на поступки — анализируй, чего стоил человеку тот или иной поступок.

Когда ты встречаешься с мужчиной первые несколько раз, то вы оба смотрите на маски друг друга.

И только со временем сквозь маленькие трещинки «роли» начинает проявляться истинное лицо, истинное поведение.

Жди этого момента, не делай суровых выводов до того. В каждом из нас есть и хорошее, и плохое.

Может быть, человек специально поворачивается к тебе только своей хорошей стороной, потому наблюдай, как он ведет себя с другими. Наблюдай за энергообменом в вашей паре, как он изменяется с течением времени.

Например, если на старте вы общались как человек-человек или личность-личность, то когда между вами начала зарождаться особая симпатия, вы перешли на совершенно другой энергоуровень. Теперь вы общаетесь как Мужчина и Женщина, и тут сразу появляются свои тонкости.

Часто бывает, что по-дружески люди общаются легко и непроизвольно, а как пара — начинают нервничать и тянуть одеяло каждый на себя.

Первые встречи могут искажать реальность в обе стороны — ты можешь быть слишком переполнена восхищением от нового знакомства, а значит, рискуешь не заметить многих проблемных мест.

Или же наоборот, воспринимая все слишком критично, ты недооцениваешь партнера.

Взвешивай свои оценки, пусть они будут выдержанными, как хорошее вино. 3. Притормаживай на поворотах Иногда любовь настолько окрыляет, что воистину теряешь ощущение земли под ногами.

Мир видится в ярких красках, все кажется замечательным, позитивным, преисполненным внутренней радости.

И хочется быть с любимым человеком без перерыва, каждую секундочку, хочется узнать его от А до Я, слушать его голос, вдыхать его запах, быть с ним, раствориться в нем полностью…

А теперь стоп.

Какое такое — раствориться?!

Дорогая подруга, если ты хоть раз влюблялась, я уверена, что тебе знакомо состояние, о котором я писала выше. Так вот, запомни на будущее — ты никогда не должна растворяться в другом человеке, пусть хоть сто раз любимом.

Люби его, цени его. Но также цени и себя.

Это самая простая техника безопасности в отношениях — простая, но жизненно важная.

Ты должна сохранить себя как личность. Мало ли что — я не говорю тебе думать о разрыве и о том, как тяжело восстанавливаться, если ты всего себя посвятил человеку.

Я просто говорю: помни прописную истину — полегче на поворотах.

Во-первых, ты не перегнешь палку и не спугнешь любимого чрезмерной инициативой; во-вторых, не остановишься в развитии на этот период буйства эмоций; в-третьих, перестрахуешься на случай конфликтов. Отношения — для двух свободных личностей, милая моя подруга.

Потому держи себя в руках и не превращайся в говорящий придаток к своему мужчине, каким бы замечательным он ни был. 4. Отличай любовь и влюбленность Ради любви девушки идут порой на большие жертвы. Но ради любви ли? Очень важно отличать любовь от влюбленности.

Я опишу тебе кратко, думаю, ты сразу уловишь смысл.

- Что это за грохот? — Это упали мои моральные принципы.

Влюбленность — это страсть.

Страсть духовная или физическая — не важно. Это вспышка, которая вполне Может нагрянуть нежданно-негаданно.

Ты, может быть, и не хотела влюбляться, а вот, пожалуйста, — появился перед тобой человек, который вызвал у твоего тела, сердца и разума реакцию, зажег тебя, и ты горишь — горишь своими чувствами.

Все твое тело перенастраивается в режим мобилизации.

Активно выделяются женские гормоны, делающие тебя еще привлекательнее, адреналин, который обостряет ощущения, — это все происки влюбленности, которая имеет совершенно земную природу.

Влюбленность предназначена для того, чтобы образовывались пары и рождались дети. Это иррациональный инстинкт, который очень тяжело осмыслить.

Именно в порыве влюбленности такой огромный соблазн совершать глупости во имя любимого — часто такие, о которых потом горько жалеем.

Так что если ты чувствуешь, что влюбилась, постарайся сохранить рассудок и установить свои личные границы, через которые нельзя переступать. Пригодится.

- Дочь, ты 5 ложек сахара положила, ты что, влюбилась? — Нет, мам, я сладкий чай люблю.

- Ты 5 СТОЛОВЫХ ложек сахара положила… — Я очень сладкий чай люблю.

- …Дочь, ты их в суп положила…

Любовь — это сознательное действие.

«Я люблю» — это не просто «испытываю нежность и привязанность», это еще и «беру ответственность», «готов быть вместе», «готов делить с тобой мир», «буду считаться с тобой, как с собой». Любовь — это решение.

Поэтому так ценны слова «я тебя люблю» (а не, например, «я тебя обожаю» — вроде и похоже, а эмоциональный заряд совсем другой). Влюбленность — это эмоция, любовь — это чувство, это отношение.

Что-то зрелое, что-то долгосрочное. Не волна, которая как накрыла с головой, так потом незаметно и схлынет.

И когда мы любим (а не влюблены), мы совершаем ради любимых серьезные поступки не потому, что нами руководит желание их впечатлить, а потому, что мы так решили.

Потому что мы заботимся об их благополучии. Это не напоказ, это просто сознательное действие во благо ближнего.

Поэтому любовь, конечно, серьезнее влюбленности. И хорошо бы, чтобы ты, моя милая, при выборе мужчины руководствовалась этой информацией и смотрела в направлении тех, с кем вместе вы сможете вырастить Любовь, а не пережить влюбленность.

Читайте так же:

20 34 37 44 22 48 52 2

Комментарии запрещены.