Гадания

Тесты

Типичные женские ошибки

Типичные женские ошибкиИ раз уж мы взялись сравнивать фантазии с реальностью и разбирать, кто прав, давай пройдемся по базовым ошибкам, которые девушки совершают на этапе выбора партнера. 1. Нельзя нравиться всем Что греха таить, девушки очень сильно боятся отказа, боятся быть отвергнутыми, брошенными. Боятся, что их предадут, не оценят, выберут другую.

Этот страх живет внутри, растет и крепчает с каждым косым взглядом, и в итоге выливается либо в полное отсутствие инициативы (страшно пробовать — а вдруг отказ?

), либо в дикую агрессивность (лучше я первая его кину!), либо в попытку угодить каждому (может, тогда меня оценят).

Все эти три крайности совершенно лишние. Это психологический балласт, который мешает тебе быть успешной.

Посмотри на ситуацию с другого ракурса, милая подруга. Разве тебе нравятся все мужчины?

Разве с каждым ты хотела бы быть вместе и строить отношения?

Разве со всеми из них тебе одинаково интересно? Нет, нет и нет, не так ли? Это нормально — не нравится всем.

Это нормально — выбирать, кто тебе нравится больше других. И, в общем-то, это нормально — переживать, когда тебя не выбрал тот, кого с удовольствием выбрала бы ты. Но только в меру.

Да, это неприятно, но, значит, оно к лучшему.

Гораздо хуже, когда человек сперва поддается, приближает тебя к себе, а потом ему внезапно стукает в голову — она мне не подходит!

Это больнее.

Так что радуйся, если все вопросы «нравится — не нравится» проясняются на первых порах.

У каждого мужчины свои вкусы, так что если ты не понравилась одному — это в порядке вещей. Ты тоже долго и придирчиво выбираешь крем для лица, несмотря на то что все они в основном белые и в красивых баночках.

Потому не стоит пугаться, не стоит выращивать защитные шипы. Тем более не стоит уступать каждому.

Мужчины вообще не любят женщин, которые всегда уступают и поддаются, они сразу теряют интерес.

Поэтому будь собой, смотри на вещи адекватно.

Пусть сегодня ты не понравилась этому человеку, но завтра ты понравишься двум другим, а про этого и думать забудешь. 2. Знай, чего хочешь, и желай реального Мы с тобой уже достаточно говорили об идеальном мужчине, о принце и второй половинке, поэтому я не буду сильно подробно здесь объяснять, что к чему.

Просто напомню, что когда читаешь, скажем, девичьи анкеты на сайтах знакомств, то просто диву даешься: «Я хочу, чтобы он был бизнес-воротилой, жестким, брутальным, успешным, социально активным человеком, но при этом чтобы он много времени проводил с семьей». Ты понимаешь, что все эти черты характера могут уживаться только с человеком, у которого раздвоение личности?

Поэтому выбери желаемые черты и расставь приоритеты. А иначе будешь вести себя в соответствии с любимым мужским стереотипом о женщинах: «Стой там, иди сюда».

То есть попытаешься объединить то, что не объединяется по своей природе.

3. Высота планки, до которой мужчинам недопрыгнуть Жесткие критерии отбора — это самая популярная проблема современных девушек.

Почему я подчеркиваю — современных?

Потому что именно сейчас девушки действительно сравнялись с мужчинами в возможностях и даже преуспели больше.

Современные девушки сильные, умные, умелые, легко ориентируются в сложных ситуациях. И очень часто я слышу: «Хочу мужчину сильнее меня.

Хочу, чтобы он был такой!..» И далее идет перечисление самых крутых качеств.

Конечно, это резонно.

Девушка, какая бы сильная она ни была, рядом с мужчиной хочет чувствовать себя спокойно и надежно.

Но вот в чем беда — очень часто мы судим о людях поверхностно. Показался тебе этот круглолицый мужчина добрым «тюфяком», ты повесила на него этот ярлык и сказала себе, что со слабовольными мужчинами дел иметь не хочешь.

А этот мужчина, возможно, ведет серьезный бизнес, управляет десятками людей и вовсе не отличается инфантильным характером. Он не тиран и не диктатор, он готов прислушиваться к людям и очень бы тебе подошел.

Но ты об этом даже не узнаешь, потому что поверила в какой-то стереотип.

Не суди людей строго, не суди людей быстро. Разве можешь ты понять, какой пирог на вкус только по внешнему виду?

Так и с людьми. Пообщайся с ними сперва, посмотри, как они себя ведут на самом деле, а не в твоих фантазиях.

И тогда уже принимай решение.

4. Выбираешь тех, кому ты не нравишься Если такое произошло раз или два — это нормально, бывает.

Мы говорили про несовпадения, в них нет ничего страшного.

Но если ты систематически влюбляешься в тех, кто к тебе безразличен…

возможно, это твоя защитная реакция.

Возможно, ты не готова к отношениям, к взаимной любви и взаимным обязательствам, поэтому предпочитаешь любить в одиночку, ведь это позволяет тебе испытывать эмоции, но не имеет последствий.

Будь честна с собой, и если ты чувствуешь, что неразделенная любовь у тебя действительно вызвана страхом заявить о себе, то надо с этим работать.

Другая крайность, когда ты влюбляешься, тебе не отвечают взаимностью, но ты не отступаешь и упорно пытаешься добиться своего.

Дорогая подруга, я повторюсь: ты не мужчина. Не веди себя как мужчина.

Если человек выбрал не тебя, это его право.

Не стоит разбиваться о стену в попытках добиться его расположения.

Это дохлый номер. Во-первых, чем больше ты проявляешь инициативу, тем сильнее ты отпугиваешь и отвращаешь от себя человека.

Во-вторых, даже если по каким-то своим внутренним мотивам он согласится ; быть с тобой — ты же понимаешь, что ты в его руках?

Он знает, как ты зависима от него, и легко будет управлять тобой с помощью своей симпатии.

Ты попадаешь в ловушку.

Запомни, если тебе отказали — вопрос закрыт. Переключайся на других мужчин, их в этом мире достаточно.

5. Надеешься изменить мужчину Это бывает очень часто. Девушка выбирает мужчину, осознавая, что он ей не совсем подходит: он может не пройти по «правилу светофора», у нее с ним могут быть совсем разные жизненные ценности, но она свято верит, что любовь переборет все. К сожалению, так бывает только в романтических фильмах, да и то не во всех.

Не надейся, что: — мужчина повзрослеет; — захочет семью, если он ее не хотел; — бросит свою жену; — станет меньше работать из-за семьи; — захочет детей, если он их не хотел; — будет более щедрым, когда ты отогреешь его своей любовью.

И т. д. Прими это как аксиому: вот есть мужчина, ты с ним познакомилась, что-то тебе в нем очень нравится, что-то — не совсем.

Так вот, таким он и останется. Ничто его не изменит: ни любовь, ни дети, ни брак, ни родители.

По крайней мере, процент этих перемен будет столь незначителен, что им можно пренебречь.

Выбирай себе такого мужчину, с которым ты сможешь жить. И именно поэтому важно, чтобы вы смотрели не друг на друга, а в одну сторону, имели общие Ценности и похожую картину мира.

Чтобы у вас были сопоставимые семейные модели. Так что оценивай его трезво прямо сейчас: и либо отказывайся от продолжения знакомства, либо бери «полный пакет».

Комментарии запрещены.