Гадания

Тесты

Карьерный рост. Что предпринять, если нет результата

Карьерный рост. Что предпринять, если нет результатаКарьерный рост не проходит гладко. А причин этому большое количество: от «доброжелательных» сослуживцев и до стихийных бедствий. Несмотря на это, люди растут, они добиваются успеха и занимают достаточно высокие должности. Почему у Вас не получается, что нужно делать?

Цель и ориентиры

Сначала нужно определиться, чего Вы хотите, прежде всего. Причем, цели обязательно должны быть реальными. Безусловно, из кресла секретаря не удастся сразу сесть в кресло начальника. Вы должны понять, что красивая жизнь не может наступить уже через несколько дней, будьте готовы к тому, что должно пройти время, может даже больше, чем хотелось. Определите для себя несколько промежуточных целей и двигайтесь к ним постепенно.

Повышение квалификации

Хотите иметь должность выше? А Вы уже готовы к ней? Практика показывает, что вышестоящие должности выдвигают задачи на порядок сложнее. Это не будет проблемой, если Вы занимаетесь повышением своей квалификации, углубляете свои знания по специальности, осваиваете новые области. Выигрывает всегда тот, кто имеет большое количество актуальной информации.

Мотивация

Чтобы не допустить отчаяния после очередной неудачи, нужно себя мотивировать. Для этого можно использовать примеры коллег, хорошие фильмы, даже дорогие туфли в витрине тоже послужат прекрасным стимулом для того, чтобы подняться на следующую ступеньку карьеры с соответствующей зарплатой.

Не только работа

К нашему счастью, жизнь вовсе не ограничивается стенами рабочего офиса. Именно за ними есть много интересного и приятного. Не стоит забывать о друзьях, отдыхе, развлечениях и о том, что вы – женщина, а потом уж начинающий карьерист. Не забывайте о личной жизни. Нужно добиваться успеха во всем, не только в работе, так как работа не сможет принести удовлетворение, если радость побед не с кем разделить. Успешные женщины ухожены и подтянуты, они знают, как выглядит их семья и друзья. Они не остаются ночевать на работе, так как после восьми часов сна в голове больше свежих идей, чем после ночи, которая была проведена над бумагами, а работоспособность после сна выше.

Не бойся перемен

Человек устроен крайне сложно, порой настолько, что самому ему не получается понять себя сразу. Если ничего не получается, если нет желания идти на работу, и при этом рабочая неделя похожа на год, то стоит подумать, может быть это не для вас? Может Вам больше подойдёт шитье, а не ненавистная финансовая аналитика, а может, Вы мечтали стать редактором газеты, а вовсе не бухгалтером? Не бойтесь перемен, ведь жизнь достаточно длинна, чтобы дать Вам второй шанс.

Комментарии запрещены.