Гадания

Тесты

Любовь: истинная или ложная?

Любовь: истинная или ложная?Зачастую напряжение в семейных отношениях возникает из-за допущенных «пробелов» во время подготовки к вступлению в брак. Как пример, люди встречались недолго, не успев, как следует, узнать друг друга, создали семью. Иногда люди женятся, еще не удостоверившись в глубине своих чувств, приняв за любовь состояние влюбленности. А это совсем не одно и то же!

Только активный интерес к другому человеку со своим характером, особенностями и личностными качествами, можно назвать любовью. Что касается влюбленности, то она представляет собой всего лишь начальный, поверхностный этап тех взаимоотношений, которые характерны для любви. Большинство проблем, возникающих как в молодых семьях, так и в семьях, имеющих солидный стаж совместной жизни, возникают из-за того, что супруг (или супруга) хотят только получать любовь, не стараясь отдавать свои чувства.

Очень большое значение отводится добрачному периоду. Он может стать залогом стабильности в семейных отношениях. В случае, когда этот этап длился недолго (или отсутствовал), появление проблем неизбежно, и семья разрушается от несбывшихся надежд и ожиданий. Объяснение этому довольно простое – отсутствуют совместные переживания. К такому же результату приводит и затягивание добрачных отношений (например, когда они длятся более 3 лет). Это связано, чаще всего, с тем, что нет уверенности в своем избраннике. Однако здесь немалую роль играет хронологический возраст. Начало отношений в пятнадцатилетнем возрасте и их продолжение до заключения брака в течение трех — четырех лет – это вполне нормальное явление. Совсем иначе обстоит дело, если люди находятся в возрасте, оптимальном для создания семьи. В этом случае, необходимо задуматься о наличии каких-то проблем во взаимоотношениях.

Комментарии запрещены.