Как приготовить суп из говядины

Кулинарные рецепты

Почти в каждой кухне народов мира есть свой рецепт супа из говядины. Супы из говядины получаются очень питательными и не столь калорийные, как из свинины. При выборе мяса будьте внимательны, свежая говядина отличается красным цветом и сочностью. Жир на мясе упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей. Для супа хорошо использовать кострец, грудинку, рульку или лопатку.
Вам понадобится
600-700 г говядины (грудинка мясная)
150 г моркови
120 г корневого сельдерея
300 г капусты цветной
200 г замороженного зеленого горошка
400 г картофеля
4 небольших луковицы
черный молотый перец
соль
2 лавровых листа
растительное масло для жарки

1
Мясо отделите от кости.

2
Кости залейте холодной водой и сварите бульон. Варить 1,5-2 часа.

3
Мякоть порежьте на небольшие кусочки.

4
Обжарьте слегка кусочки мяса в небольшом количестве масла.

5
Посолите и поперчите мясо.

6
Мясо выложите в кастрюлю, залейте процеженным бульоном из костей и добавьте 2 целых очищенных луковицы.

7
Варите на небольшом огне 45-50 минут. Затем удалите из бульона лук.

8
Пока варится бульон, подготовьте овощи.

9
Картофель почистите и нарежьте небольшими брусочками.

10
Цветную капусту необходимо разделить на соцветия.

11
Морковь и сельдерей почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.

12
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

13
Спассируйте лук, морковь и сельдерей.

14
В готовый бульон выложите картофель.

15
После того как бульон закипит, добавьте в него капусту.

16
После повторного закипания добавьте горошек и спассированные овощи.

17
После закипания, убавьте огонь и проварите суп 12-15 минут до готовности овощей.

18
За 5 минут до окончания варки положите в суп лавровый лист.

19
Готовому супу дайте настояться под крышкой перед подачей 5-10 минут.

Полезные советы
Супы удаются лучше, когда они варятся в небольшом объеме, на 3-5 порций.
Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают свой вкус после разогревания.
Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, не перепрели, а способны впитать соль равномерно.
Перед подачей к столу суп должен настояться в течение 5-10 минут, чтобы приправы и соль равномерно напитали все ингредиенты.