Как замариновать свиные ребра

Кулинарные рецепты

Свиные ребрышки – куски мяса на косточке с толстой прослойкой жира, которая не только позволяет свинине оставаться сочной, но и благодарно впитывает различные вкусы. Маринад это прекрасный способ придать таким ребрышкам умопомрачительный вкус, при помощи различных приправ и специй. Существует множество вариаций как классического маринада для свиных ребрышек, так и экзотических рецептов.
Вам понадобится
Классический маринад для барбекю:
¾ стакана воды;
250 г томатного соуса;
¼ стакана 9% уксуса;
¾ чашки коричневого сахара;
¾ чашки сухой горчицы;
¾ чашки измельченного чеснока;
1 кг свиных ребрышек
Гавайские свиные ребрышки:
1 кг свиных ребрышек;
½ стакана соевого соуса;
¾ чашки коричневого сахара;
½ стакана поварского вина;
1 чайная ложка соли;
1 зубчик чеснока;
кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
¾ стакана кетчупа.
«Апельсиновые» ребрышки:
1 кг свиных ребер;
¼ стакана свежего апельсинового сока;
¼ стакана соевого соуса;
¼ чашки коричневого сахара;
1 чайная ложка тмина.
Фруктовый маринад:
1 кг свиных ребер;
¼ чашки ананасового сока;
¼ чашки сока манго;
¼ чашки сока лайма;
¼ чайной ложки цедры лайма;
1 столовая ложка меда;
кусок свежего корня имбиря 5 см длиной;
2-3 столовых ложки растительного масла.
Карибский маринад:
1 кг свиных ребер;
1 шотландский чили перец;
пучок зеленого лука
½ чайной ложки корицы;
½ чайной ложки мускатного ореха;
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка меда;
1 стакан ананасового сока;
1 лимон.
1
Классический маринад для барбекю

В кастрюле смешайте томатный соус с водой и уксусом, добавьте сахар, горчицу и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5-10 минут. Дайте остыть. Положите свиные ребрышки в контейнер или стеклянную миску, залейте маринадом так, чтобы он покрыл каждое ребрышко со всех сторон. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

2
Гавайские свиные ребрышки

Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке, зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. В пластиковой или стеклянной миске смешайте кетчуп с вином и соевым уксусом, добавьте сахар, имбирь, соль и чеснок. Хорошо размешайте. Положите свиные ребрышки, перемешайте маринад еще раз так, чтобы он покрыл каждое ребро. Закройте контейнер крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

3
Налейте в зип–пакет свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте соевый соус, тмин и сахар. Положите ребрышки, закройте «молнию» и хорошо потрясите пакет. Уберите в холодильник на 4- 6 часов.

4
Смешайте ананасовый, манговый и лаймовый сок. Ложку меда нагрейте над паром и влейте в сок. Корень имбиря очистите и натрите на терке, добавьте цедру и растительное масло. Положите свиные ребрышки в маринад, накройте контейнер с маринадом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.

5
Острый перец очистите от семян и перегородок. Используйте перчатки при разделке перца. Нарежьте перчик на колечки. Зеленый лук также нарежьте. Из лимона выжмите сок. Чтобы из него вышло больше сока, подержите фрукт 10-20 секунд в микроволновой печи. Если у вас густой мед, то разогреете его до жидкой консистенции. В емкость с ананасовым соком влейте мед, лимонный сок, положите пряности, зеленый лук и перец. Не снимая перчаток, возьмите ребрышки и натрите их маринадом. Положите в контейнер. Закройте крышкой, уберите в холодильник и маринуйте от 6 до 12 часов.