Десерты из трех ингредиентов

Советы и ответы

У каждой хозяйки случается такое, что в холодильнике почти не осталось продуктов, а очень хочется чего-нибудь сладкого. На этот случай мы подготовили для Вас несколько рецептов десертов, для которых понадобятся лишь три ингредиента! Готовятся они очень легко, а съедаются невероятно быстро!

Шоколадно-арахисовые конфеты.
Рассчитано на 6 порций.
Ингредиенты:
арахисовое масло (120 грамм);
шоколад (170 грамм);
сахарная пудра (3 столовых ложки).
Приготовление:
Шоколад заранее растапливаем. Пудру пропускаем через сито.
Смешиваем арахисовое масло и сахарную пудру. В форму для кексов выкладываем одноразовые филейчики. Вливаем в каждый столовую ложку шоколада. В центр кладем чайную ложку арахисовой смеси, покрываем еще одной столовой ложкой шоколада.
Оставляем форму в холодильнике на час, или пока конфеты не застынут. Подаем холодными.

Клубничный торт-мороженое.
Рассчитано на 9 порций.
Ингредиенты:
клубника (450 грамм);
печенье Любятово или любое другое (22 штучки);
подслащенные взбитые сливки (300 грамм).
Приготовление:
Клубнику нарезаем мелкими кубиками.
Нам понадобится квадратная форма для торта. На дно выкладываем две ложки сливок и равномерно распределяем. Сверху в один слой выкладываем печенье, снова покрываем слоем сливок. Выкладываем клубнику в один слой. Снова выкладываем сливки. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой — клубника.
Убираем торт на три часа в холодильник. Подаем холодным.

Десерт из воздушного риса.
Рассчитано на 9 порций.
Ингредиенты:
шоколадные конфеты M&M’s (175 грамм);
воздушный рис (90 грамм) — можно заменить хлопьями для завтрака;
мини-маршмеллоу (140 грамм).
Приготовление:
В небольшую кастрюлю добавляем маршмеллоу для барбекю и ставим на средний огонь. Ждем, когда зефир растопится, постоянно помешивая. Затем добавляем конфеты M&M’s и воздушный рис, смешиваем.
Стеклянную форму смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выкладываем смесь и разравниваем ее. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрезаем десерт на порции.

Шоколадный торт-мороженое.
Рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
шоколадное печенье Oreo (20 штучек);
растопленный шоколад (170 грамм);
ванильное мороженое (2200 грамм).
Приготовление:
Печенье помещаем в плотный пакет, разбиваем скалкой до состояния мелкой крошки. Помещаем печенье в круглую стеклянную форму, разравниваем по дну. Кладем сверху подтаявшее мороженое, равномерно распределяем.
Окунаем ложку в растопленный шоколад. Помещаем ее над мороженым и водим в разные стороны, создавая узор. Повторяем, пока шоколад не закончится.
Кладем десерт в морозильную камеру на 4 часа.
Подаем торт холодным.

А теперь, самое время приступать к готовке и радовать домочадцев сладким сюрпризом! Приятного аппетита!