Домашние бургеры с говядиной и гуакамоле

Советы и ответы

Не стоит пугаться слова гуакамоле — это просто авокадо, растолченный в виде пюре. Если такий экзотики дома или в ближайшем супермаркете нет, то можно заменить на любой вкусный соус, который вам нравится.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Фарш из говядины — 500 грамм;
  • Соль и черный перец в любом количестве. Зависит от ваших вкусов;
  • 2 авокадо;
  • Одна столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 острый перец;
  • 1 лайм;
  • Четыре свежих булочки для бургеров. Продаются в хлебном отделе любого супермаркета. Свежесть важна;
  • 2 помидора. Достаточно для четырех бургеров;
  • Листья салата. 1-2 пучка, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление бургеров бургеры в Харькове с говядиной и гуакамоле

Для начала нужно смешать всю нашу соль, подготовленную заранее в нужном количестве, черный перец и говяжий фарш. После этого придайте фаршу форму плоских котлеток. Внешне выглядит так же, как котлета в любом МакДональдсе.

Далее обжарьте получившиеся котлеты на среднем огне. Масла можно не жалеть. На каждую сторону выделяйте по четыре минуты обжарки.

После обжарки котлеток, принмайтесь за приготовление гуакамоле. Для этого возьмите авокадо и аккуратно извлеките всю мягкую часть фрукта. После этого растолчите мякоть до состояния пюре. Это можно сделать обычной вилкой. Полученную массу нужно смешать с острым перцем, предварительно очень мелко нарезанным или потертым на средней тёрке. Также добавьте лаймовый сок и соль по вкусу.

Теперь разрежьте булки для бургеров на две половинки, но лучше в этом вам поможет Доставка недорогой еды Помидоры порежьте колечками. Обычно кружочки должны быть тонкими, но никто не запрещает сделать их потолще. Все зависит от ваших вкусов.

Все нижние части булок натрите соусом гуакамоле. Теперь укладывайте по очереди: помидоры, котлетки, помидоры, лист салата.

Осталось накрыть верхней частью булки и всё — бургеры с говядиной и гуакамоле готовы к употреблению.

Для начала нужно смешать всю нашу соль, подготовленную заранее в нужном количестве, черный перец и говяжий фарш. После этого придайте фаршу форму плоских котлеток. Внешне выглядит так же, как котлета в любом МакДональдсе.

Далее обжарьте получившиеся котлеты на среднем огне. Масла можно не жалеть. На каждую сторону выделяйте по четыре минуты обжарки.

После обжарки котлеток, принмайтесь за приготовление гуакамоле. Для этого возьмите авокадо и аккуратно извлеките всю мягкую часть фрукта. После этого растолчите мякоть до состояния пюре. Это можно сделать обычной вилкой. Полученную массу нужно смешать с острым перцем, предварительно очень мелко нарезанным или потертым на средней тёрке. Также добавьте лаймовый сок и соль по вкусу.