Удаление зубов: показания и особенности процедуры

Советы и ответы

Удаление постоянного зуба – серьезное мероприятие, относящееся к разряду хирургических вмешательств. Существует множество причин проведения этой манипуляции, начиная от сильного повреждения и заболеваний, заканчивая профилактикой кариеса. Чтобы процесс прошел безопасно и безболезненно, нужно обращаться к опытным специалистам. Современная клиника стоматологии применяют инновационный подход к удалению зубов любой сложности, максимально нивелируя неприятные ощущения от процедуры.

Распространенные случаи удаления зубов.

В нынешней стоматологическая клиника удаление зубов достаточно распространено, при этом врачи стараются прибегать к нему в только в крайних случаях. К числу таковых относятся следующие показания:

наличие хронических инфекций, не поддающихся терапевтическим приемам;

запущенная форма кисты;

свищ в области десны;

пародонт и существенные кариозные поражения;

дефекты роста, вызывающие травмы щек, искривление соседних зубов, деформацию челюсти и т. д.

Классические и инновационные методики удаления.

Существует две технологии удаления зубов – обычная и хирургическая. Первый способ показан при хорошо сохранившейся коронке, доступной для захвата специальным инструментом – щипцами. Хирургический метод применим для разрушенных, труднодоступных и не прорезавшихся зубов. Производится манипуляция после тщательной диагностики полости рта и составления плана. Это дает возможность возникновения осложнений и рисков проникновения инфекций. Перед удалением выполняется устранение налета и каменных отложений. В современной стоматологии для этих целей применяется ультразвук. По завершении процедуры десна обрабатывается антисептическими составами.

В отличие от традиционных, инновационные технологии предполагают использование эффективных обезболивающих препаратов. Иногда специалисты прибегают к общему наркозу. Он показан при необходимости удаления нескольких зубов, сложном месторасположении последних, сильной боязни пациента. Чтобы избежать осложнений, врач выдвигает ряд рекомендаций на ближайшие дни, включающих в себя прием антибиотиков, полоскание, диету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *