Как сделать маникюр самостоятельно

Советы и ответы

Образ красивой женщины не может быть полным и целостным без красивого маникюра который можно выполнить на сайте https://handshaker.by/catalog/manikyur-pedikyur. Ухоженные ручки призывают мужчин чаще к ним прикасаться, целовать и, несомненно, восхищаться.

Возможно, именно поэтому каждая женщина, придающая внимание своему внешнему виду, обязательной процедурой считает маникюр. Причем, совершенно не обязательно считать, что маникюр — это длинные красивые ногти с ярким принтом или просто покрашенные красочным цветом.

Намного важнее, чтобы ногти были просто ухожены — без выступающих кутикул, обязательно — чистые, немаловажно также укрепление ногтей биогелем, ведь красивые ногти — это, прежде всего, здоровые ногти.

И нужно понимать, что они будут здоровы только лишь тогда, когда будут подкреплены хорошим средством. И поверьте, тогда и ухаживать будет легче и проще, пропадет ломкость и расслоение.

К, сожалению, не каждая женщина в силу различных причин может регулярно посещать салон красоты. Кто-то из-за финансовой ситуации в семье, кто-то из-за занятости, а кого-то не отпускает грудной ребенок. А быть красивыми мы просто обязаны ведь. Поэтому мы расскажем вам, как сделать маникюр самостоятельно.

На первом этапе нужно удалить старый лак с ногтей. Удаляем его с помощью ватного спонжа, смоченного в специально жидкости для снятия лака. Не торопитесь при удалении, тщательно удалите лак, особенно по краям ногтя.

На втором этапе при помощи кусачек и/или маникюрных ножниц укорачиваем ногти до нужной нам длины. Если существующая длина ногтей для вас является приемлемой, то этот этап можно пропустить.

Следующий этап — придание формы ногтям. Делается это при помощи пилочки. Важно отметить, что держать в руке пилочку следует свободно.

Стоит отметить, что пилочка для этого должна быть только качественной, как в принципе, и все приборы, а также средства для маникюра, ведь от этого зависит не только правильность и легкость процесса, но и Ваше здоровье.

Итак, перейдем к самому процессу. Движения должны быть легкими и плавными. В этом случае вы гарантировано не повредите ноготь. Движения следует проделывать от края ногтя по направлению к середине. Особенно тщательно нужно обработать боковые стороны. Форма ногтей может быть заостренная или боле сглаженная, все зависит от вашего вкуса.

Когда ваши ногти «обрели» форму, можно приступать к удалению кутикулы. Для этого рукам необходимо принять водные процедуры. Ванночка из теплой и мыльной воды идеальна для этого. После того, как руки отдохнули в ванночке, их следует вытереть насухо и обильно смазать питательным кремом. При этом уделите особое внимание ногтям у их основания. Смазанные кремом кутикулы станут гораздо мягче. Если крем впитался, а излишки остались, их можно удалить.

Далее будем действовать при помощи апельсиновой палочки. Вначале удаляем загрязнения под ногтями. После удаления загрязнений валик ногтевой надкожицы нужно смазать кремом.

Приступаем к самому ответственному этапу — удалению кутикулы. Сначала с помощью той же апельсиновой палочки отодвигаем кутикулы вокруг ногтя и смазываем кремом. Важно помнить, что если вы будете удалять кутикулы с помощью ножниц, то это наоборот усилит рост. Лучше использовать маникюрные щипчики. Ими же можно удалить и заусеницы, если токовые имеются.

После этой процедуры обязательно следует продезинфицировать ногти. На последнем этапе поверхность ногтевой пластины полируется при помощи пилочки средних размеров и наносится специальный гель.

При желании можно нанести лак для ногтей в тон вашей губной помады, или вашего комплекта одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *