здоровое питание

Делаем завтрак утренним ритуалом

Кулинарные рецепты

Проснулись, оделись, выпили глоток чая на ходу, убежали? Так обычно начинает ваше утро? Если да, то эта статья расскажет вам, как сделать утро приятным.

Один из утренних ритуалов – завтрак. В народе говорят, что завтрак нужно съедать самому, обед делить, а ужин вообще отдавать врагу. Конечно, это не нужно воспринимать буквально, но доля правды действительно присутствует.

Почему важно завтракать по утрам?

Первый ранний прием пищи, может задавать тон всему дню. Завтрак запускает наш метаболизм и поддерживает нормальную массу тела, сокращает риск заболеваний сердца и сосудов, улучшает нашу умственную деятельность, повышает работоспособность и дарит энергию.

Есть множество способов сделать его не только вкусным, но и полезным.

И вот секреты завтрака, который будет работать на вас:

Секрет первый. Только встав с кровати, выпейте стакан воды, потом идите и занимайтесь утренним делами. За это время ваш организм проснётся и будет готов к приему пищи.

Секрет второй. Придумайте завтрак заранее! Продумайте все ингредиенты, составьте рацион, помечтайте, как вы будете кушать этот прекрасный завтрак, именно ваш, как вам буде вкусно и хорошо.

Секрет третий. Экспериментируйте! Сейчас есть множество простых рецептов завтрака. Отойдите от стандартной яичницы или овсяной каши, попробуйте что-то другое, хотя бы разочек, для разнообразия, а вдруг понравится?

Секрет четвёртый. Добавьте красок! Очень хорошо придают бодрости и активизируют работу мозга свежевыжатые соки. Это целый кладезь витаминов! Представьте себе, какой сразу запах наполнит вашу кухню, а потом этот «солнечный» напиток будет давать энергию вашему организму!

Секрет пятый. Включите фантазию! Добавляйте в каждый завтрак что-то свое. Это может быть оформление или «секретный ингредиент».

А вот рецепт одного из самых любимых завтраков – готовим сырники!

Нам понадобиться:

500 творога,

1 яйцо,

3 ложки сахара,

0,5 ч. л. соли,

4 столовые ложки муки + 1 для обваливания.

Смешиваем ингредиенты, получаем нежную структуру теста, лепим шарики, обваливаем в муке и делаем из шариков маленькие лепёшечки, обжариваем с двух сторон, выкладываем все на тарелку и далее добавляем свой «секретный ингредиент», как вариант это натуральная арахисовая паста. Вот и все, завтрак готов! Занимает всего 20 минут! Тем временем чайник уже вскипел и можно приступать к утренней трапезе!

Если вы прислушаетесь к этим советам, то в скором времени осознаете, сколько всего было упущено тогда, когда вы жили, просто выпивая чашку кофе на ходу. Готовьте завтраки с любовью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *