Правильный уход за кожей лица

Красота

Ухоженность всегда являлась одной из составляющих женской красоты. Большинство людей обращают внимание именно на лицо, отстраняя на второй план фигуру. Хорошего цвет лица можно достичь, только используя правильный уход.Сберечь цвет лица и молодость кожи вам поможет препарат newest. Получит подробную информацию и ознакомится с препаратом вы можете перейдя по ссылке mastelli.com.ua.

Варианты ухода за лицом

Несмотря на типы кожи, весь уход можно разделить на два вида: салонный и домашний. Салонный уход подбирается косметологом, исходя из проблем кожного покрова и возраста женщины. Рекомендуется включить в него чистку. В среднем она делается один раз в сезон.

Не стоит даже рассматривать механическую чистку. Многие давно пришли к выводу, что она повреждает кожу. На первое место вышла комбинированная чистка.

Второе, на что стоит обратить внимание, это пилинг. Эта процедура зависит от сезона, и средства для ее выполнения подбираются, исходя из проблем с кожей. Завершают салонный уход маски. Они могут быть увлажняющими, охлаждающими, питательными.

Уход за лицом в домашних условиях

Домашний уход – это самый важный этап в процедурах. Его каждая женщина должна делать ежедневно. Итак, домашний уход за кожей включает в себя:

  • очищение;
  • тонизирование;
  • увлажнение.
  1. Очищение происходит при помощи пенки или геля. Если кожа жирная, то стоит выбрать второе, а если сухая, то гели вполне удовлетворят. В еженедельное очищение необходимо включить скрабы. Каждый день ими пользоваться нельзя. Основное назначение скраба – удаление ороговевших частиц. Поэтому используя их ежедневно, можно просто травмировать кожу.
  2. Далее используется тоник. Средство может быть однофазным и многофазным. Его основная задача выходит из названия – тонизирование. Правильно подобранный тоник может также матировать кожу, если в этом есть необходимость.
  3. Увлажнять кожу необходимо в 2 этапа. Сначала наносится сыворотка. Важно помнить, что жирной коже также необходимо увлажнение – и не меньшее, чем сухой. Сыворотка подбирается по возрасту. Сверху наносится крем. Он может быть дневной или ночной. Его подбирают по типу кожи. Нельзя забывать, что крем должен быть не косметического назначения, а лечебного. Лучше всего выбирать профессиональные средства.

После всех проведенных процедур можно уже наносить основу под макияж или тональное средство.

Основные рекомендации по уходу за кожей лица

Уход за лицом должен осуществляться ежедневно вне зависимости от возраста и пола. Большое заблуждение, что уход необходим только женщинам, мужчинам он нужен не меньше.

Все средства необходимо подбирать, исходя из проблем с кожей и возраста. Не стоит выбирать средства, на которых написано 45+, двадцатилетней девушке и наоборот. Правильно подобранный уход и постоянство его соблюдения придадут коже естественный красивый цвет и надолго сохранят вашу молодость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *