Пилинг: так ли это страшно?

Красота

Каждый человек, ухаживающий за своей кожей и посещающий специалистов данного профиля, сталкивался с этим непонятным словом – пилинг. У многих людей при упоминании этой косметологической процедуры возникает представление, как о болезненной манипуляции, после которой первое время будет страшно взглянуть в зеркало. Чтобы развеять этот миф, нужно разобраться, какие бывают пилинги и чего от них стоит ожидать. Для того что бы процедура прошла успешно следует использовать профессиональную косметику, найти такую косметику вы можете в интернет магазине me line. Ознакомится с ассортиментом и деятельностью можно прочитав me line отзывы.

Пилинг (от англ. to peel – «очищать», «снимать шелуху») – это косметологическая процедура, направленная на освобождение кожи от ороговевших клеток и способствование ее обновлению. При грамотном подходе с помощью пилингов в настоящее время можно добиться практически любого результата. Для прохождения курса пилингов рекомендуется выбирать осенне-зимний период.

Для обывателя важно знать 2 основных классификации пилингов: по механизму действия и по глубине действия.

ПИЛИНГИ ПО ГЛУБИНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

поверхностный пилинг

срединный пилинг

глубокий пилинг

Поверхностный пилинг затрагивает только роговой слой, позволяет деликатно обновить кожу, улучшить ее цвет, понизить жирность и решить мелкие проблемы в виде черных точек и мелких воспалительных элементов.

Срединный пилинг проникает в более глубокие слои эпидермиса, но не затрагивает базальную мембрану. Позволяет решать более широкий спектр проблем, таких как коррекция мелких морщин, устранение воспалений и неглубоких неровностей, сглаживание рельефа.

Глубокий пилинг разрушает базальную мембрану. Является процедурой медицинского назначения и позволяет устранить более глубокие мимические морщины, рубцы, застойные пятна.

ПИЛИНГИ ПО МЕХАНИЗМУ ДЕЙСТВИЯ

механический пилинг

химический пилинг

ферментативный пилинг

аппаратный пилинг

Механические пилинги подразумевают некое абразивное воздействие на кожу, приводящее к отшелушиванию верхних слоев кожи. Сюда можно отнести скраб, микродермабразию, дермабразию, брашшинг (броссаж).

Использование скрабов – процедура, подходящая для домашнего использования. Однако стоит не забывать, что, как и у любой процедуры, у скрабирования есть показания и противопоказания. Не рекомендуется использовать скрабы при наличии воспалительных высыпаний на коже или при наличии признаков чувствительности.

Брашшинг – салонная процедура, в которой используется специальная вращающаяся щетка. Этот вид пилинга довольно деликатный, без сильных ощущений, позволяет помимо очищения кожи от чешуек, выполнить массаж с активными косметическими составами, что дает дополнительный эффект.

Микродермобразия и дермобразия – это медицинские манипуляции, так как глубина воздействия здесь более значительная. Эти методы позволяют выровнять цвет и рельеф кожи при наличии застойных поствоспалительных пятен и грубых рубчиков. Однако процедура является довольно болезненной и требует около 2 недель на восстановление.

Химические пилинги – это процедуры с нанесением на кожу специальных кислотных составов. Разнообразие кислотных пилингов в современной космецевтике позволяет воздействовать на разные слои кожи и решать разнообразные проблемы. Для пилинга используются спиртовые растворы таких кислот, как молочная, гликолевая, салициловая, пировиноградная, ретиноевая, ферруловая, азелаиновая и т.д. С помощью повышения концентрации кислот, а также добавления в состав специальных растворителей и проводников можно добиться одними и теми же кислотами разной глубины воздействия. Так, низкопроцентные средства с молочной, гликолевой и салициловой кислотами часто используются для домашнего ухода, а также как метод подготовки кожи к проведению более глубоких пилингов. Имеют очень короткий период восстановления (1-3дня).

Особое внимание стоит обратить на химические пилинги поверхностно-срединного воздействия, такие как салициловый 25-30%, пилинг Джесснера, ретиноевый пилинг, ТМС, TCA. Эти виды салонных пилингов при курсовом подходе дают продолжительный эффект и способствуют прекрасному обновлению кожи и коррекции акне. Период восстановления занимает примерно 10 дней.

Ферментативные пилинги являются самыми деликатными. Их действие заключается в отшелушивании с помощью протеолитических ферментов в высоких концентрациях. После проведения такого пилинга нет периода восстановления. Прекрасно подходят как для домашнего использования, так и для применения в качестве одного из этапов салонного ухода. Прекрасно подходит для использования на чувствительной коже (за исключением индивидуальной непереносимости).

Аппаратные пилинги проводятся с помощью специальных инструментов, таких как лазер или ультразвуковой аппарат. Если с помощью ультразвукового пилинга можно добиться поверхностного отшелушивания, сравнимого с воздействием ферментативного пилинга, то лазерная шлифовка кожи воздействует глубоко и решает такие проблемы, как поствоспалительные рубцы и пятна.

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД

После каждого пилинга есть период восстановления. Он может быть до часа, а может занимать до 2 недель. Важно помнить, что при наличии обильного мелко- и крупнопластинчатого шелушения использование скраба либо любой другой способ эксфолиации недопустим! Любое механическое воздействие на восстанавливающуюся кожу может привести к появлению нежелательных пигментных пятен. Для восстановления в постпилинговый период используются постпилинговый крем, а также существуют специальные салонные процедуры. Также необходимо не забывать об использовании солнцезащитных кремов.

При правильно и грамотно выстроенном курсе пилингов можно получить замечательные результаты, сравнимые с достижениями пластической хирургии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *