Выбираем детский стульчик для кормления

Советы и ответы

Выбор детского стульчика для кормления который можно приобрести на сайте https://abo.ua/stulchiki-dlya-kormleniya/ часто ставит родителей в тупик — столько моделей представлено в магазинах, и отечественного производителя, и иностранные модели. Поражает не только разнообразие фирм, но и вариантов моделей стульчиков. У родителей сразу возникает масса сомнений — а нужны ли колесики, а стоит ли переплачивать за съемный поднос на столике, сколько положений спинки необходимо малышу, а может вовсе купить стул-трансформер — и прочие вопросы в этом роде.

А ведь не так давно детки кушали и «росли» в простых деревянных стульчиках, с неортопедической прямой спинкой, на простом ровном столике. В лучшем случае потом стульчик разбирался и превращался в маленькую обеденную группу стол-стул для малыша. Вероятно, все современные удобства не так важны? Просто «любой каприз» за ваши деньги? Давайте все же разберемся в функциях современных стульчиков и определимся, как все-таки выбрать стульчик для кормления малыша.

И здесь первое правило — не так важен внешний вид, как важна безопасность стула и его удобство. Купить безопасный стульчик для кормления малыша — значит приобрести стульчик прочный, устойчивый и изготовленный из экологически чистых материалов. Сегодня это в основном нетоксичный пластик на металлическом основании либо дерево.

Что касается прочности и устойчивости, то стульчик должен иметь четыре точки опоры и достаточный вес, чтобы не перевернуться. Если стульчик с колесиками, то обратите внимание на наличие блокираторов на колесах. Если стул стоит на ножках, то это ножки металлические с прорезиненными деталями.

В любой инструкции написано, что ребенка нельзя оставлять в стульчике без присмотра, но все же приятней быть уверенным в полной безопасности малыша. Поэтому хорошо, когда стульчик оснащен мягкими ремнями безопасности и перемычкой между ножек малыша.

Многие стульчики имеют ортопедическую спинку и несколько ее положений, вплоть до лежачего, что весьма добавляет им стоимости. По сути, эти функции важны в стульчиках, рекомендованных к использованию с трех месяцев жизни малыша. Подросший ребенок вряд ли нуждается в «лежачем» положении стульчика, да и времени он гораздо больше проводит на полу и в манеже, где учится ползать и ходить. Поэтому «неортопедическая» прямая спинка — тоже не катастрофа.

Все так же популярны, как и раньше, но обладают большим набором функций стульчики-трансформеры. Это очень практично, но занимает какое-то место на кухне. В то же самой время, если в пространстве вы весьма ограничены, то стоит обратить внимание на складные стульчики, которые можно убирать после каждого кормления.

Что касается подносика, корзины для игрушек, полочек для бутылочек — это все необязательные свойства современного стульчика. Нужны они или нет — каждый родитель решает сам.

Многие модели стульчиков регулируются по высоте. Изначально малыш может питаться за своим столиком, а когда подрастет, стул можно придвигать к общему столу. Так ребенок станет полноценным участником семейных обедов. Удобно, когда можно регулировать глубину столика. И, конечно же, для сидения предпочтительней моющиеся чехлы, а не текстильные.

Помимо классических стульчиков, существуют интересные модели, которые крепятся в табуретке либо к самому обеденному столу. Многим родителям импонирует их компактность, но опытные мамы отмечают, что подобные стульчики приемлемы для спокойных детей. Кроме этого, выпускают даже автомобильные кресла, включающие также функцию стульчика для кормления.

В общем, модели стульчиков для кормления, обладающие максимальным количеством функций, нужны, если вы планируете использовать стульчик с самых пеленок и лет до трех-четырех. Стул «вырастет» вместе с ребенком. Сначала он там и полежать сможет, и посидеть, и поиграть (если закрепить специальную подвеску). Столик по мере роста ребенка можно перестегивать, а затем убрать совсем. Сидение можно будет со временем опустить до уровня «взрослого» стола или почти до пола, чтобы подросший ребенок сам забирался на стульчик.

В общем, выбирая стульчик для кормления, остановитесь на безопасных моделях, причем обязательно имеющих сертификат качества. Затем уже определитесь с набором нужных по вашему мнению именно вашему ребенку набором функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *