Причины и лечение наркомании

Здоровье

Наркомания является смертельно опасным заболеванием, требующим своевременной, профессиональной помощи. При этом стандартные схемы терапии не дают должного результата, поскольку победить болезнь можно лишь устранив ее причины. Именно такое индивидуальное комплексное лечение наркомании в Киеве предлагает наркоцентр «Реванш».

Причины развития наркотической зависимости

В большинстве случаев первое знакомство с наркотиками происходит из-за банального любопытства, желания испытать новые, яркие эмоции. Но есть и другие причины:

  • чувство одиночества;
  • проблемы в семье;
  • отсутствие возможности самореализации;
  • пагубное влияние со стороны окружения, желание влиться в определенную компанию;
  • желание временно отвлечься от реальных жизненных проблем, испытать чувство эйфории и полного расслабления;
  • проблемы в отношениях с друзьями, коллегами по работе, сокурсниками, одноклассниками;
  • наследственная предрасположенность (наличие патологической зависимости у родственников, членов семьи);
  • желание купировать болезненные ощущения, сопутствующие различным патологиям;
  • частые стрессовые ситуации и психоэмоциональные потрясения;
  • неуверенность в себе и страх перед будущим;
  • заниженная самооценка;
  • желание бросить вызов обществу, установленным нормам поведения и стереотипам.

Независимо от причин с болезнью необходимо бороться. Важно понимать, что наркотики вызывают сильнейшую физиологическую и психологическую зависимость, преодолеть которую своими силами человек неспособен. Поэтому важно, не теряя времени, обращаться за помощью к врачам. Не стоит опасаться госпитализации, поскольку современные частные лечебные учреждения не ставят пациентов на учет и гарантируют анонимность.

Комплексное лечение наркотической зависимости

Эффективное лечение наркомании в Киеве https://lechenie-narkomaniya.kiev.ua/ — это последовательный терапевтический процесс, состоящий из следующих этапов:

  1. Предварительная диагностика. Врачи оценивают состояние здоровья больного, наличие возможных сопутствующих заболеваний, стадию развития патологического процесса. Психологи в ходе индивидуальных бесед, проведения специальных тестов выявляют причины, спровоцировавшие развитие наркозависимости у конкретного человека.
  2. Разработка индивидуального терапевтического курса. При составлении программы реабилитации специалисты учитывают не только результаты диагностики, но и психологические особенности пациента, уровень его мотиваций, характер и даже темперамент.
  3. Детоксикация — очищение организма от остатков наркотиков, снятие абстинентного синдрома, устранение физиологической зависимости от искусственных допингов, стабилизация физического и психоэмоционального состояния больного.
  4. Реабилитация — проведение психотерапевтических мероприятий, направленных на преодоление психологической зависимости, устранение факторов, спровоцировавших заболевание.

По завершении курса специалисты центра предоставляют выпускникам терапевтическое сопровождение, помощь в трудоустройстве и решении других жизненных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *