Как получить алименты на 3 детей

Семья

Расторжение брака является достаточно распространенной ситуацией в современном мире. Кроме этого после получения развода зачастую мать вынуждена самостоятельно содержать своих малолетних детей, нуждающихся в определенном финансовом достатке. Однако это не правильно. Все дело в том, что оба родителя должны в одинаковом порядке помогать собственным детям до достижения ими совершеннолетнего возраста.

В сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о взыскании алиментов на троих детей. В первую очередь следует отметить, что подобные выплаты могут устанавливаться в процентном соотношении от заработной платы, в твердой сумме или же в смешанном порядке. Все зависит непосредственно от стабильности дохода ответчика.

Кроме этого перед вынесением решения о размере алиментов судом учитываются определенные факторы. В частности это касается материального достатка и семейного положения обеих сторон, общего состояния здоровья всех малолетних детей, появившихся в браке и прочее.

Также следует отметить, что размер денежных выплат на содержание троих детей зависит непосредственно от обстоятельств. Если же все дети появились на свет от одной матери, тогда она вправе рассчитывать на 50% от общего дохода бывшего супруга. Что касается детей от разных браков, здесь ситуация несколько иная. Таким образом, на всех троих детей поровну разделяется половина официального дохода отца.

Для взыскания алиментов на троих детей существует два варианта. В первом случае можно говорить о составлении мирного соглашения между родителями. Причем здесь важно все условия прописать на бумаге, которая заверяется нотариусом. Второй способ подразумевает принудительное взыскание алиментов посредством подачи искового заявления в судебные органы https://webisk.ru/isk/alimenty-na-3-detey.html.

Очень важно грамотно оформить иск, ведь только лишь в этом случае можно рассчитывать на ход дела. Данный документ состоит из нескольких частей, каждая из которых требует четкого соблюдения установленных требований и норм.

1. Наименование судебного органа, в который подается иск.
2. Полные данные об истце и ответчике с указанием ФИО, контактного адреса проживания и номера телефона.
3. Полное изложение требований с их подробным обоснованием.
4. Дополнительный список документов, способных подтвердить правомерность вышеизложенных требований.
5. Копии определенной документации.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что алименты на троих детей начисляются не только с заработной платы, но и со всех остальных видов дохода. В частности это касается пенсий и стипендий, пособий и гонораров, доходов, полученных вследствие сдачи имущества в аренду и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *