Террасная доска: что о ней нужно знать?

Советы и ответы

Все чаще в последнее время люди слышат об особом отделочном материале — террасной доске. Из чего она изготовляется и где применяется? И чем интересен такой вид материала? Ответы на поставленные и многие другие вопросы есть в этой статье.

Начать рассмотрение террасной доски можно, с того что террасная доска в Харькове в Хата Крыта представляет из себя доску шириной 50 мм. Ее главное предназначение — это обустройство садовых террас и веранд.

Этот материал внешне очень напоминает обычные половые доски, но с улучшенными техническими характеристиками. Объясняется наличие последних тем, что такая доска используется на открытом воздухе, где происходит постоянное воздействие различных атмосферных факторов, например, дождя, жары и ярких солнечных лучей, снега и прочих.

Для изготовления террасной доски используют древесину практически всех пород, которая заготавливается лесной промышленностью. При этом, особую популярность получили дуб, лиственница и кедр.

Наибольшие объемы продаж в нашей стране наблюдаются у террасной доски из древесины лиственницы. Что касается зарубежных стран, то в них наиболее популярен материал из дуба, палисандра и других пород.

Лиственничная террасная доска, а также доска из кумару, мербау и тика являются самыми устойчивыми к изменениям погоды. Использование специальных составов, которыми обрабатывают материал, позволяет ему противостоять грибкам. Несомненным плюсом также является то, что в таком материале не заводятся насекомые.

Есть несколько коллекций террасной доски. Большая часть материала представлена профилем типа «вельвет». Он характерен тем, что не позволяет поскользнуться и упасть даже тогда, когда доски очень мокрые.

Кроме профиля «вельвет», существует террасная доска с гладкой поверхностью. Она востребована при строительстве различных видов веранд и террас.

Для гладкой террасной доски характерен глубокий, более интересный рисунок. Если использовать такой материал для строительства террасы или веранды, то можно получить очень изысканную и оригинальную в плане дизайна и формы конструкцию. Но не стоит забывать, что гладкую террасную доску не стоит подвергать интенсивному воздействию атмосферных осадков.

Можно долго рассматривать коллекции террасной доски. В любом случае, если планируется приобретать этот материал как отделку пола для новой веранды или террасы, то можно быть уверенным в том, что попадется качественное и долговечное покрытие, способное сделать жизнь в доме более приятной и радостной.

В конце стоит добавить, что если нет опыта в строительстве с использованием террасной доски, то работу лучше доверить опытным специалистам. Они выполнят необходимые работы быстро и со знанием дела, и тем самым обеспечат получение долговечной и привлекательной постройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *