Тепло и удобно: выбор шапки для ребенка

Советы и ответы

Нигде нет такого изобилия товаров как в детской одежде. В холодное время года голова ребенка должна быть в тепле, а в летнее – прикрыта от чрезмерных солнечных лучей. Внешний вид тут не является решающим фактором. Как выбрать удобную и функциональную шапку

Основные правила выбора головного убора для ребенка.

Если незнание не дает покоя, то можно обратиться к ряду простых правил:

В первую очередь это правильный размер. Чтобы не ошибиться произвести замер головы ребенка, приложив сантиметр и замерив голову ото лба до затылка. Или сделать то же самое с ниткой и потом замерить ее длину линейкой.

Всегда хочется одеть ребенка в самое лучшее и натуральное, но не всегда такая любовь оправдана. Ведь натуральная шерсть и мех могут вызвать аллергию. Поэтому предпочтение лучше отдать гипоаллергенным материалам.

Детские шапки должны иметь завязки, резинки или застежки и плотно сидеть на голове. И разумеется должна быть хорошо пошита, иначе никакие завязки не удержат ее на голове.

Материалы и тепло еще не все параметры, по которым надо выбирать шапку. Она должна также нравиться ребенку. Малышам подойдут яркие шапки с глазами, ушками, бантиками или животными. Ребятам постарше можно предложить шапки с их любимыми персонажами, а также с узорами или вышивкой. Помпоны отлично смотрятся на детях всех возрастов.

При выборе шапки стоит учитывать время года и погоду на улице. В теплом помещении ребенок должен снимать шапку, чтобы избежать резкого перепада температур.

Демисезонные шапки.

Отличным вариантом для «непонятной» погоды станет однослойная вязаная шапка. Для маленьких детей лучше выбрать модель, которая прикрывает уши, и имеет завязки. Дети постарше могут носить простые шапки без завязок.

Теплыми и мягкими будут шапки из флиса или вельвета.

Для теплой осенней или весенней погоды можно надеть, например, тканевый берет или кепи из тонкой ткани.

Фаворитом демисезонного периода станет болоньевая шапка. Она защитит от непогоды.

Зимние шапки.

Вязаная двухслойная шапка

Двухслойная вязаная шапка как нельзя кстати подойдет на холодную зиму. Одинаково хороши шапки как из синтетики, так и из натуральной шерсти. Однако последняя быстро теряет свой внешний вид и при неправильно стирке и вовсе дает усадку. Как компромисс – покупать шапку из смешанной нити – шерстяной и синтетической. Такая шапка будет очень теплой и при этом не потеряет свой внешний вид.

Вместо двух слоев вязаной ткани можно использовать один вязаный слой и теплую подкладку, например, флисовую. Такая шапки часто имеют большие «ушки», которые прикрывают щеки и лицо малышей.

Бесспорный лидер зимних шапок – это меховая шапка. Однако, как писалось выше, шапка из натурального меха может стать причиной аллергии у ребенка, так что следует быть осторожней при покупке. Хорошими свойствами обладают шапки из искусственного меха. Они теплые, не вызывают аллергию и за ними легко ухаживать. Мех может быть, как снаружи, так и внутри в качестве подкладки.

Зимой также актуальны и шапки-«непромокайки» на синтепоне. Они зачастую имеют удлиненную нижнюю часть, хорошо прикрывая лицо ребенка.

Летние шапки.

Летом детям обязательно нужен головной убор. Для девочек можно выбрать красивую косынку или вязаную ажурную шапочку. Мальчикам подойдут кепки и простые шапочки-колпаки. Также в жаркое время года отлично зарекомендовали себя панамы из хлопка или льна. Главное правило тут – натуральные и дышащие ткани.

Капризные дети очень не любят шапки. Поэтому порой ее выбор превращается в пытку. Она должна защищать от непогоды и быть удобной. Пошита из гипоаллергенных материалов и не давать голове потеть. При этом ее внешний вид должен радовать ребенка, быть безопасной и не причинять ему дискомфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *