Как выбрать магнит из неодима?

Уют в доме

Существуют разные магниты из неодима, отличающиеся друг от друга. Вот почему, прежде чем приобрести это изделие, следует определиться с целью покупки. Если продавцы и производители апеллируют преимущественно техническими характеристиками магнита, используя буквы и цифры, то покупатель практически ничего об этом не знает, и ограничен лишь областью их применения.

Все же стоит немного разобраться в номенклатуре неодимовые магниты, которая делится на классы, в каждом из которых имеются свои буквы и числа, определяющие основную информацию о свойствах магнетика. К основному различию неодимовых магнитов друг от друга относят их максимальную рабочую температуру, а именно предел, превысив, который свойства магнита начинают постепенно снижаться.

Определить температуру, при которой магнит будет эффективен, позволяет буквенная часть маркировки, например, N -до 80 С или EH до 200 С. Стоит отметить, что отрицательная температура не влияет на свойства магнитов. В свою очередь цифры 30, 33, 35 свидетельствуют о магнитной энергии, которая определяет мощность или силу магнита, которую следует приложить, чтобы оторвать его.

Становится понятным, что чем выше цифровое обозначение магнита, тем больше следует прилагать усилий, чтобы его оторвать от поверхности, к которой он прилегает. Впервые эти самые мощные в мире магниты были созданы в середине 80-х годов 20 века. У них были по-настоящему рекордные характеристики, к которым можно отнести остаточную магнитную индукцию и коэрцитивную силу, то есть способность противостоять размагничиванию.

Магниты, размер которых не превышал пары сантиметров, не смог разорвать даже Арнольд Шварценеггер. Они теряют свою силу всего на1 % за век службы. Сегодня можно остановить счетчик на воду, просто приложив к нему неодимовый магнит. Главное понимать, куда прикладывать магнит и правильно определить модель счетчика. Влияние магнитов на работу электрических приборов позволило использовать его в разных сферах жизнедеятельности. Обычно магнит на счетчик обладает круглой формой и размером, который специально подбирается в зависимости от модели счетчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *