Как приготовить пиццу на сковороде?

Кулинарные рецепты

Рецепт с баклажанами, рикоттой и мятой

Пицца – классическая итальянская закуска, которая гармонично впишется как в рутинный рацион, так и в меню для дружеских вечеринок и торжественных ужинов. Сытное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Сверху хрустящего теста аккуратно выложите сочные ломтики баклажанов, рассыпчатый сыр и листья перечной мяты. Освежающий аромат зелени возбуждает аппетит, а диетическая начинка насыщает организм энергией.

Список ингредиентов

Используемые продукты (для теста):

  • 200 г пшеничной муки;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 5 г сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 1 маленький баклажан;
  • 200 мл томатной пасты;
  • 100 г рикотты;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 1 чесночный зубчик;
  • листья мяты.

Простой рецепт итальянского деликатеса

Для начала сделайте пикантный соус! Обжарьте измельчённый чеснок в кастрюле, затем добавьте томатную пасту. Приправьте любимыми специями, тушите 8-10 минут, пока у вас не получится ароматная заправка. Отложите в сторону.

Как сделать итальянскую пиццу? Процесс приготовления:

  1. Поместите ингредиенты для теста в миску, добавьте соль и 125 мл тёплой воды.
  2. Смешивайте, чтобы получилось мягкое тесто, затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте в течение 5-7 минут.
  3. Ёмкость смажьте маслом, верните туда шар эластичного теста.
  4. Накройте липкой плёнкой и оставьте в тепле на час, чтобы заготовка увеличилась в размерах.
  5. Когда тесто поднялось, выбейте из него воздух и раскатайте в тонкий диск. Оставьте ещё на 15 минут.
  6. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, добавьте кружочки баклажанов в один слой (возможно, придётся готовить порционно).
  7. Приправьте кориандром, душистым перцем и готовьте по 8-10 минут с двух сторон.
  8. Накройте золотистые ломтики фольгой, чтобы те дольше оставались тёплыми.
  9. Выложите на сковороду основу для пиццы. Готовьте на медленном огне, пока низ теста не станет золотисто-коричневым, а края теста не станут сухими и хрустящими – это займёт около 4-7 минут.
  10. Переверните, сбрызните оливковым маслом, продолжайте готовку ещё 5 минут.
  11. Разогрейте соус, равномерно распределите по румяной корочке. Добавьте кусочки нежных баклажанов, рассыпчатый сыр и листья свежей мяты.

По теме: заказ итальянской пиццы в Киеве — https://ilmolino.ua/ru/delivery/pizza.html

Томатную легко приготовить самостоятельно. Для этого тушите на сковороде кубики очищенных помидоров. Готовьте, пока овощи не превратятся в однородное пюре. Добавьте каплю растительного масла и пряных приправ.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *