Рецепт с баклажанами, рикоттой и мятой
Пицца – классическая итальянская закуска, которая гармонично впишется как в рутинный рацион, так и в меню для дружеских вечеринок и торжественных ужинов. Сытное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Сверху хрустящего теста аккуратно выложите сочные ломтики баклажанов, рассыпчатый сыр и листья перечной мяты. Освежающий аромат зелени возбуждает аппетит, а диетическая начинка насыщает организм энергией.
Список ингредиентов
Используемые продукты (для теста):
- 200 г пшеничной муки;
- 10 г коричневого сахара;
- 5 г сухих дрожжей.
Для начинки:
- 1 маленький баклажан;
- 200 мл томатной пасты;
- 100 г рикотты;
- 90 мл оливкового масла;
- 1 чесночный зубчик;
- листья мяты.
Простой рецепт итальянского деликатеса
Для начала сделайте пикантный соус! Обжарьте измельчённый чеснок в кастрюле, затем добавьте томатную пасту. Приправьте любимыми специями, тушите 8-10 минут, пока у вас не получится ароматная заправка. Отложите в сторону.
Как сделать итальянскую пиццу? Процесс приготовления:
- Поместите ингредиенты для теста в миску, добавьте соль и 125 мл тёплой воды.
- Смешивайте, чтобы получилось мягкое тесто, затем переложите его на рабочую поверхность и замешивайте в течение 5-7 минут.
- Ёмкость смажьте маслом, верните туда шар эластичного теста.
- Накройте липкой плёнкой и оставьте в тепле на час, чтобы заготовка увеличилась в размерах.
- Когда тесто поднялось, выбейте из него воздух и раскатайте в тонкий диск. Оставьте ещё на 15 минут.
- Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, добавьте кружочки баклажанов в один слой (возможно, придётся готовить порционно).
- Приправьте кориандром, душистым перцем и готовьте по 8-10 минут с двух сторон.
- Накройте золотистые ломтики фольгой, чтобы те дольше оставались тёплыми.
- Выложите на сковороду основу для пиццы. Готовьте на медленном огне, пока низ теста не станет золотисто-коричневым, а края теста не станут сухими и хрустящими – это займёт около 4-7 минут.
- Переверните, сбрызните оливковым маслом, продолжайте готовку ещё 5 минут.
- Разогрейте соус, равномерно распределите по румяной корочке. Добавьте кусочки нежных баклажанов, рассыпчатый сыр и листья свежей мяты.
По теме: заказ итальянской пиццы в Киеве — https://ilmolino.ua/ru/delivery/pizza.html
Томатную легко приготовить самостоятельно. Для этого тушите на сковороде кубики очищенных помидоров. Готовьте, пока овощи не превратятся в однородное пюре. Добавьте каплю растительного масла и пряных приправ.
Приятного аппетита!