Аппарат для ультразвуковой чистки лица — выбор и советы

Красота

Враги женской красоты и страшный сон каждой дамы — это жировики, угри, прыщи.

Всем нам знакомо, каково это утром после сна увидеть в зеркале вскочивший прыщ на лице. И как всегда это происходит так не кстати и на видном месте. Многие знают, как избежать таких неприятных подарков — нужно выполнять чистку лица постоянно, а не рассчитывать на удачный случай. Вариантов проведения такой процедуры бывает несколько.

Методы чистки лица

Косметологи называют ручную чистку механической. Этот метод позволяет удалить все потенциальные очаги воспаления.

Те женщины, которые планируют выполнять данную процедуру в домашних условиях должны отдавать себе отчёт в том, что в случае нарушения правил самой процедуры маленькая неприятность может стать большой проблемой. Потому, если вы не проходили специальных курсов косметологов, то лучше всего не браться за эту идею.

Аппаратная чистка. Существуют такие способы: ультразвуковой, вакуумный, лазерный и гальванический. Каждый из них довольно эффективен. Часто косметологи используют мезаническую и аппаратную чистку вместе.

Как определиться с выбором чистки? Оценивать состояние вашего кожного покрова должен только специалист, который и подберёт для вас самый подходящий способ чистки.

Как правило, советы сводятся к тому, что: при жирном или смешенном типе кожи эффективнее будет ручная чистка. Если кожа нормального, сухого типа, загрязнения отсутствуют, то ультразвуковой очистки будет достаточно.

Если ваша кожа имеет склонность к отечности и на ней видна сосудистая сеточка, то вакуумный метод использовать нельзя.

На эффективность чистки влияет состояние кожного покрова. Тяжелее всего устранить угревые высыпания, но тут никакая чистка не сможет разрешить эту задачу окончательно, требуется комплексный подход для удаления причин и следствий болезней. Но как бы там ни было, ваша кожа после процедуры будет лучше выглядеть, оставшиеся недостатки вы сможете замаскировать косметикой, пока не добьетесь желаемых результатов.

Ультразвуковая чистка уже успела завоевать популярность, она составляет большую конкуренцию ручной чистке. Этот способ позволяет выполнить полную и глубокую очистку пор, а механическая таких результатов не гарантирует. Если поры не полностью вычищены, то на этом месте возникает гнойничок. Если таких участков несколько, то возникает россыпь прыщиков. Ещё одним достоинством аппаратной чистки является стерильность, что не позволяет развиться воспалительному процесу. Ручная чистка часто растягивает кожный покров, что в результате увеличивает поры.

Ультразвуковой скрабер по воздействию отличается от механического — поры расслабляются и после выполнения пары чисток заметно сокращаются.

Для кожи жирного типа чистку нужно проводить раз в месяц, для кожи сухого и комбинированного типа — одна чистка в три месяца.

Когда вы добьетесь существенных результатов в решении ваших проблем, то будет достаточно и 2 сеансов в год. Ультразвук не сможет помочь только при жировиках (просянки), тут обязательно нужна ручная чистка.

Показания к чистке

Чистка необходима для жирной или комбинированной кожи, при комедонах, при сухой, шелушащейся, дряблой коже, при морщинах, небольших шрамах или рубцах, пигментации кожи, возрастном утолщении кожи.

Как происходит процесс ультразвуковой чистки?

Сначала кожа очищается за счёт обыкновенных косметических препаратов, которые смягчают и дезинфицируют кожу. Затем её распаривают или разогревают специальным кремом. Это нужно для расширения пор. Затем наносится специальный гель в качестве проводящей среды для ультразвука. И собственно обработка ультразвуковым скрабером по массажным линиям.

Весь процесс занимает около 20 минут. Чистка помогает снизить выработку кожного сала и восстановить эластин и коллаген. После сеанса обработаная кожа может покраснеть, но это скоро проходит.

Ультразвуковая чистка и её противопоказания

Такую процедуру запрещается проводить при наличии воспаления на кожном покрове острой формы, при новообразованиях, невралгии, выраженном куперозе, беременности последних сроков, гипотонии, тромбофлебите, камнях в почках или желчном пузыре, маточной спирали. Чистка нежелательна после травмирования головы или же хириругической операции.

Ультразвуковая процедура на дому

В наше время можно приобрести для проведения домашних процедур портативный скрабер. Он недешёвый, но систематические визиты в косметологический салон выйдут намного дороже.

Использовать такую чистку лучше всего на выходных днях, за это время кожа нормализуется и на ней не останется покраснений.

Ультразвуковую процедуру выполнять можно в любое время года и при любой погоде, ведь ультразвук не влияет на изменение чувствительности к ультрафиолетовому излучению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *