Свадебный кейтеринг или свадебный банкет

Советы и ответы

Традиционным свадебным банкетом в стенах ресторана сегодня вряд ли кого-то удивишь. Многие пары стараются сделать вечер запоминающимся и оригинальным, придумывая неожиданные сценарии и выбирая самые необычные места для проведения церемонии. В данном случае придет на помощь кейтеринг.

Подобная услуга https://monochrome.catering/keytering-na-svadbu/, представляет собой организацию торжества вне стен заведения общественного питания, то есть своего рода «ресторан на выезде». Блюда могут быть доставлены куда угодно: домой, в парк, на дачу и пр.

Особенности свадебного кейтеринга

Обслуживание свадьбы подразумевает, что требуется не только накормить гостей, но и соответствующим образом декорировать выбранную площадку. Кейтеринговая компания предоставляет все: от мебели до посуды, при необходимости приглашая ведущего вечера, фотографа и обеспечивая музыкальное сопровождение.

У свадебного кейтеринга имеется ряд неоспоримых преимуществ:

  • вариативность блюд в зависимости от тематики праздника и предпочтений заказчика и гостей;
  • мобильность. Где бы ни планировалась свадьба, проблем с ее организацией у будущих молодоженов и их родителей не возникнет;
  • возможность реализовать любые фантазии. Можно организовать торжество любого формата, например, вместо традиционного банкета устроить фуршет, в ходе которого гости будут больше двигаться и общаться между собой.

Предлагаемое меню

В зависимости от требований заказчика, предоставляются:

  • готовое традиционное меню, предлагаемое любым рестораном;
  • меню, создаваемое специально для торжества, то есть «с нуля»;
  • индивидуальные варианты, разрабатываемые вместе с молодоженами.

Порой требуется «оживить» давно известные всем кушанья оригинальной подачей. Отдельное место занимают тематические свадьбы – в этом случае еда должна соответствовать общей стилистике, оживляя и дополняя ее.

Традиционно в свадебное меню входят различные закуски, салаты, несколько горячих блюд. Из напитков актуальны шампанское и крепкий алкоголь, а также соки и газированная вода.

Для детей, присутствующих на свадьбе, в некоторых случаях предлагаются отдельные блюда. В финальной части банкета подаются десерты и свадебный торт.

Нюансы

При планировании застолья учитываются следующие факторы:

  • свадебный банкет, как правило, завершает праздничный день, а потому начало его порой затягивается из-за пробок, возникающих на дорогах. По этой причине столы для первых гостей сервируются холодными закусками – ими можно утолить голод, пока другие участники еще не добрались до места;
  • забирая домой оставшиеся угощения, нужно предупредить об этом организатора. Сотрудники помогут разложить закуски в подготовленные контейнеры, что не отнимет много времени;
  • утренний фуршет также необязательно проводить самостоятельно – специалистам вполне можно поручить и многоформатное мероприятие.

При привлечении кейтеринговой компании к организации свадебного торжества, следует позаботиться об этом заранее, поскольку такое важное мероприятие требует тщательной подготовки – специалисты помогут провести его без досадных накладок и сделать запоминающимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *