Сохранить молодость помогут стволовые клетки

Красота

Уникальные биопрепараты на основе гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови применяются в клинической практике уже почти четыре десятка лет. Согласно данным международных реестров трансплантации стволовых клеток, в мире проведено уже более 40000 операций с их использованием. Кроме высокой результативности в лечении многих тяжёлых заболеваний одно из важных преимуществ пуповинной крови – безболезненность и отсутствие рисков во время процедуры получения.

Изначально стволовые клетки, выделенные из пуповинной крови, применялись в качестве трансплантата клеток крови для лечения анемии, лейкозов и других заболеваний кроветворной системы. Но в начале XXI века пуповинной кровью заинтересовались специалисты из области регенеративной медицины, специализирующиеся на восстановлении внутренних органов, поражённых патологическими процессами. Им удалось доказать, что гемопоэтические стволовые клетки способны восстанавливать повреждённые ткани, в то время как фармацевтические препараты лишь устраняют симптомы заболеваний. После этого клеточная терапия стала широко использоваться для регенерации тканей внутренних органов.

Благодаря активным исследованиям потенциала пуповинной крови, которые проводят учёные всех развитых стран, на сегодня трансплантация выделенных из неё стволовых клеток помогает в лечении более 100 сложнейших заболеваний. Кроме того, стволовые клетки нашли применение в области эстетической медицины и косметологии в качестве препарата, оказывающего омолаживающий эффект и увеличивающего продолжительность жизни. Уже много лет применяются стволовые клетки для омоложения.

В ходе исследований учёные установили, что для процесса старения характерно постепенное накопительное повреждение структуры и функций стволовых клеток, происходящее на протяжении всей жизни человека. В свою очередь, поддержание жизнеспособности стволовых клеток или их замещение обладает большим терапевтическим потенциалом в отношении возрастных изменений и нарушений в организме. Потому антивозрастная процедура пересадки стволовых клеток способствует омоложению соединительной ткани и кожного покрова – исчезают и разглаживаются морщины, повышается тонус и упругость кожи, обновляются сосуды и мышцы. Первые результаты такой терапии часто видны уже через неделю после применения биопрепарата. Здесь вы можете узнать о том, как получают и сохраняют клетки пуповинной крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *