Средства с революционным эффектом или пробиотики в косметике

Красота

Уход за кожей от обратного. Именно так можно описать этот новый, но уже получивший признание среди косметологов тренд, согласно которому не нужно концентрироваться на уничтожении вредных микроорганизмов и бактерий, а нужно все силы приложить для того чтобы способствовать размножению полезных составляющих. И специально для этих целей и создана косметика с пробиотиками. В интернет магазине Stylesalon.ua регулярно появляются революционные новинки, поэтому уже очень скоро здесь появится и косметика с пробиотиками для мощнейшей детоксикации и борьбы с возрастом.

Антибиотики – это прошлое

Долгое время нас убеждали, что для красоты и здоровья кожи нужно по максимуму избавиться от микробов, причем как с поверхности дермы, так и на ее глубинных слоях. Для этого нам предлагали разную косметику, содержащую всевозможные уничтожающие бактерии компоненты. Ну а для достижения еще большего эффекта в борьбе с микробами нам предлагали бытовую химию, убивающую если не все живое, то все живое получившее определение «вредное».

Но сегодня ученые пересмотрели свою точку зрения и после множества исследований согласились, что под час бактерии менее вредны, чем те средства, которые мы используем для их уничтожения. Например, мыло, убивающее микробы на 99%, содержит триклозан. Но буквально недавно было доказано, что триклозан это не самое полезное вещество для здоровья человека. Поэтому тактика взаимодействия с бактериями была пересмотрена. Сегодня уже начали выпускать средства, которые направлены на развитие полезных бактерий, помогающих организму и бороться с вредными и повышать его защитные функции.

Идеальным балансом считается соотношение 15% плохих бактерий и 85% хороших. Поэтому все больше компаний, специализирующихся на выпуске косметических продуктов начинает предлагать шампуни, тоники, средства для увлажнения или очищения содержащие компоненты, задача которых помогать развиваться «хорошим» бактериям. Кстати, те потребители, которые уже начали использовать такую косметику, отмечают, что у них уже не необходимости так активно пользоваться дезодорантами, как раньше, шампунем для частого мытья волос и пр. Кроме того «хорошие» бактерии показывают эффективность при борьбе с такими кожными проблемами как розацеа, акне, экзема и пр.

Косметические компании пошли двумя путями: одни насыщают свои продукты полезными бактериями, а другие сделали ставку на пробиотики. Особенно эффективно себя проявили пробиотики в косметике с антивозрастными функциями и средствах, направленных на избавление от угревой сыпи. Насыщение человеческого организма пробиотками (как в виде внутреннего приема, так и внешнего нанесения) способствует увеличению «колоний» полезных бактерий, которые и оказывают свое положительное воздействие на кожу, волосы и пр. Ведь недаром природа создала бактерии «хорошие» задача которых изначально была «воевать» с плохими коллегами. Ну а человечество, увлекшись 100% ной гигиеной, нарушило этот баланс и само себе сослужило плохую службу.

В список компаний, которые уже выпускают косметику на основе пробиотиков вошли такие косметические монстры как Лореаль, Estee Lauder, Клиник и пр. Специалисты этих фирм разработали новые формулы антивозрастных препаратов и продуктов, предназначенных для ухода за чувствительной дермой, содержащие пробиотики и натуральные экстракты. Возможно, кому то покажется что такая косметика менее быстрая в достижении эффекта омоложения, но она наверняка более эффективная.

Правда нужно быть готовым к тому, что стоит такая косметика дороже обычной, да и условия хранения ей нужно обеспечить особые. Но чего не сделаешь ради красоты и вечной молодости! Даже с микробами подружишься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *