Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г
слабосоленая сельдь 1 шт.
свекла 1 шт.
майонез по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Выложить в миску.

Шаг 2
Добавить майонез.

Шаг 3
Тщательно перемешать свеклу с майонезом.

Шаг 4
Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на квадратики размером 5см.*5см. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить квадратики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-25 минут. Когда слойки будут готовы, достать противень из духовки и остудить их. В это время разобрать сельдь и нарезать ее на маленькие кусочки. Затем с помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять «крышечки».

Шаг 5
В каждую слойку выложить немного свекольного салата и украсить ломтиком сельди.