Самая вкусная страна – или гастрономический тур по Италии

Советы и ответы

Кухня замечательной Италии – одно из основных национальных достояний. Dolce farniente, или сладостное безделье, — это как раз про пищу, которая приносит наслаждение каждым моментом, удовлетворение всех своих рецепторов без всякой расторопности и просто ощущение безразмерного насыщения эстетического и физического. Вообще, национальная еда, которой в свое время питались крестьяне, по своей сути очень проста, и это ее самое главное преимущество. Для счастья итальянцу нужны обычные свежие овощи, горячая лепешка фокачча, масло из плодов оливкового дерева, вкусный сыр и пряности.

Какой гастрономические автобусный тур в италию можно выбрать?

Почти все туры предполагают группы туристов от двух до десяти человек.

Небольшие туры (три-четыре дня) рассчитаны на то, что туристы познакомятся с блюдами всего лишь одного из регионов, туры подлиннее включают в себя поездку в ближайшие итальянские регионы или в соседние государства, дабы проследить разность кухонь и их уникальность.

Туры имеются как по городам, так и по деревенькам. Тур по города рассчитан на туристов, которые хотят познакомиться с блюдами высокой итальянской кухни, с популярными шефами и самыми дорогими ресторанами. Тур по деревням предполагает так называемый экотуризм, то есть посещение ферм, знакомство с традиционными рецептами, участие в сборе урожая, который позже попадет на тарелки к туристам.

Примерная программа путешествия может выглядеть так:

• Небольшой экскурсионный тур по основным местам городков или деревень;

• Прием пищи в определенном ресторане или в гостях у итальянской семьи;

• Встреча с шефами различных заведений;

• Дегустация блюд и дегустация вин;

• Мастер-класс по приготовлению пиццы или пасты.

Регионы, которые входят в состав туров

Неаполь

Этот регион славится тем, что считается родиной такого замечательного блюда как пицца. Именно тут, по мнению многих итальянце и туристов, самая традиционная, аутентичная и идеальная «Маргарита». Здесь любого иностранца или местного жителя готовы научить ее правильно готовить самые лучшие мастера. Так же Неаполь славится своим сыром, известным всем под названием моцарелла, которая делается из молока чёрных буйволиц. Путешествие по это региону включает пребывание на сыроварнях, на фермах, где выращивают тех самых буйволиц, и на мастер-классах. Приятным бонусом станет прогулка по виноградникам и дегустация вина.

Тоскана

Этот регион знаменит своим виноградом, который здесь чуть ли не возводится в культ. Если говорить о еде, то местные жители обожают все, что связано с хлебом. Здесь

придумали невероятное количество сортов хлебных изделий и всякой выпечки, поэтому в путешествия по этому региону входят различные мастер-классы по приготовлению хлеба. Другим достоянием региона является сыр «Pecorino», который является универсальным ингредиентом для приготовления любого блюда.

Сицилия

Жители этого региона очень неравнодушны ко всему сладкому. В особенности каждый сицилиец обожает фирменное «gelatto», или фруктовое мороженное, которое готовится из арбуза, жасмина, миндаля и много другого, здесь придумали канноли, маленькие пирожные из вафли, наполненной сыром рикотта. Именно на Сицилии изготавливают самые вкусные марципаны во всей Италии. Еще одной достопримечательностью, которая прославляет данный полуостров, стал знаменитый ликер «лимончелло».

Сардиния

Этот регион Италии знаменит тем, что ему всегда приходилось несладко: постоянные набеги неприятелей и попытки завоевания с моря – это сформировало в сознании местных жителей мысль о том, что нужно сосредотачиваться на приготовлении блюд из того, что можно добыть не из моря. Именно по этой причине здесь готовят самые прекрасные и сочные стейки во всей Италии.

Италия – одно из самых популярных мест для гастрономических туров, потому что это одна из самых вкусных стран Европы. Попробуйте насладиться всеми вкусами и запахами Италии, окунитесь в прекрасную атмосферу приготовления традиционных блюд, и насладитесь прекрасными видами страны, которые никого не оставят равнодушными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *