Натуральный крем для лица. Правда или вымысел?

Советы и ответы

Тема натуральной косметики очень популярна в последние годы. Но любое модное течение несет в себе много искаженной и некорректной информации. Большинство потребителей придает дополнительный смысл слову «натуральный» от http://tomyam.com.ua/. В основном это эпитеты «безопасный», «безвредный» или даже «полезный». Это не всегда так. Нефть и природный газ являются натуральными, но не полезными с точки зрения человеческого организма. Давайте ответим для себя на несколько вопросов. Натуральна ли домашняя клубника? Да. Будет ли полезна эта клубника в варенье? Да, но уже в меньшей степени, чем свежая ягода. А станете ли Вы употреблять ее через месяц после сбора урожая, но без дополнительной обработки? Однозначно нет, к этому моменту ягоды будут не только вредными, но даже опасными для здоровья. Приблизительно с такими же тонкостями понятия «натуральный» сталкиваются потребители и производители в области косметических средств.

Натуральный крем для лица – самый востребованный продукт косметологии, предлагаем разобраться в его составе и эффективности. На сегодняшний день термин «натуральный» используется для средств, содержащих ингредиенты из природных источников. Не будем усложнять себе задачу изучением вопроса, как именно были изъяты полезные вещества из этих источников. Это тема для специалистов-технологов. Например, некоторые способы извлечения и сохранения запахов в доступной форме описаны в книге «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

Для нас важен тот факт, что хороший крем обязательно должен содержать полученные полезные вещества, которые условно делятся на водорастворимые и жирорастворимые. И здесь мы сталкиваемся с первой проблемой. Для того чтобы скомпоновать эти два вида веществ, необходимо перемешать содержащие их воду и масло (используемое как жирорастворимая основа). Любая хозяйка может убедиться, что это практически недостижимо. Можно отказаться от половины биологически-полезных веществ и резко сократить полезность крема в целом, пользуясь только одной или второй составляющей. Есть и другой путь – добавление эмульгатора, позволяющего получить однородную консистенцию крема и сохранить его полезные свойства в http://tomyam.com.ua/.

Схожая проблема возникает и с консервантами, без которых крем становится источником размножившихся болезнетворных бактерий. Такой препарат не только не полезен, но даже опасен для кожи и здоровья в целом. Поэтому при производстве натуральной косметики надпись о 100% натуральности средства является примитивной эксплуатацией модной тенденции. Надо рассматривать крем, как продукт, сочетающий в себе полезные вещества и необходимые, безопасные для организма компоненты.

Есть косметические средства, которые не требуют использования синтетических средств. К ним относятся различные скрабы, масла и массажные плитки для тела. Эти средства можно купить в том же магазине натуральной косметики, в котором Вы приобретаете и крем для лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *