Мидии в сливочно-сырном соусе

Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии 50/70 – 1 кг
сливки 22 % – 100 мл
соус блю чиз – 200 г
чесночное масло – 50 г
петрушка – небольшой пучок

багет французский – 1 шт
лимон – 4 дольки
соль, перец
Для соуса блю чиз:
сыр с голубой плесенью – 100 г
сметана 21 % – 200 г
чеснок – 3 зубчика
сок ½ лимона
Для чесночного масла:
чесок – 2 зубчика
растительное масло – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить соус блю чиз. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Сыр хорошенько размять. Добавить в сыр чеснок, сметану, соль, перец и лимонный сок. Хорошенько перемешать.

Шаг 2
Приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить и добавить в растительное масло, перемешать.

Шаг 3
Мидии, если они заморожены, разморозить под теплой водой), убрать осколки, хорошо промыть.

Шаг 4
Выложить мидии на раскаленную сковороду. Добавить сливки, соус блю чиз, соль, перец, чесночное масло, рубленную петрушку. Все перемешать и уварить соус на половину объема до загустения.

Шаг 5
Багет нарезать наискосок на тосты. полить чесночным маслом, посыпать солью и обжарить на гриле.

Шаг 6
Выложить мидии в соусе в глубокое блюдо. Украсить петрушкой (3 г) и обжаренной на гриле долькой лимона. Подавать с хрустящими тостами.