работа в Эльдорадо

Радость работы

Советы и ответы

Смысл жизни человека состоит в том, чтобы определить назначение своего существования, добиваться достижения своих целей, реализовывать повседневные задачи, исполнять свой долг. Каждый должен понимать, что его жизнь неповторима и индивидуальна, и также неповторимы и индивидуальны цели, которые он реализовывает.

Главное в профессии – человек

Основной задачей жизни являются материальные и духовные ценности и их реализация, достигаются они в процессе профессиональной деятельности. В труде проявляется отношение каждой индивидуальной личности к обществу, и обретается смысл и ценности. Важно знать, что эти ценности и смысл соотносится с делами и достижениями человека, а не с профессией. Следовательно, человек реализовывается не через профессию, а благодаря своим способностям и усилиям.

Если, человек не удовлетворён работой, то проблема в человеке, а не в работе. Профессия – это инструмент, помогающий самореализации человека.

Трудовая деятельность не должна сводиться только к выполнению строго определенных правил и функций. В любой профессии имеется возможность реализовать свою личность. Именно эта возможность делает человека нужным для социума и придает смысл его работе.

Выход за рамки предписаний и правил

Подлинный смысл работа в Эльдорадо заключается в умении человека выйти за рамки строгих предписаний и проявить инициативу, изобретательность, творчество. Например, медсестра делает инъекции, перевязки – это профессиональные обязанности, но вряд ли она получит удовольствие от работы. А вот когда, помимо выполненных обязанностей медсестра скажет слова поддержки, проявит заботу и сочувствие, она получит удовлетворение от работы. Вот здесь и появляется возможность найти смысл своей профессии. Такая возможность имеется во всех профессиях.

Потребность, необходимость содержатся в самом работнике, а не в том какую должность он занимает.

Нормальная склонность человека к профессиональной деятельности как творческой области самореализации, в настоящее время сильно испорчена преобладающей формой трудовых отношений. Люди много работают, мало получают, их труд однообразен и строго стандартизирован. В таких условиях работа превращается в способ зарабатывания денег, как необходимого средства существования. А настоящая жизнь происходит в свободное время. Причём это касается и наемных работников, и предпринимателей.

Следовательно, выход заключается в осознании смысла труда и отдыха. Ключом к сущности труда и отдыха является сочетание личного и индивидуального с человеческими ценностями. Если, человек осознает эти ценности и обладает ответственностью, то работа и принесёт радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *