Почему пицца Маргарита имеет такое название?

Кулинарные рецепты

Всеми любимая пицца Маргарита — это не только вкуснейшее блюдо, но и весьма интригующая история, которая затронула простых крестьян и королевскую знать. С чего все начиналось и как появилось это лакомство? И легенда, и настоящая реальность одновременно.

История названия берет свои истоки с далекого 1889 года. В дворце короля Неаполя ожидались почетные гости. Тогда всем поварам было велено приготовить шикарные, вкусные и неповторимые угощения. Умберто І с женой Маргаритой Савойской, конечно же, захотели попробовать традиционные блюда, среди которых была и пицца. Повар короля Рафаэлле Эспозито решил поразить гостей различными вариантами традиционного блюда. В первую хлебную лепешку он добавил томаты и чеснок, во вторую — шпик с базиликом, третий оригинальный рецепт содержал много сыра Моцарелла с томатами.

Все восхищались угощениями, ведь они были невероятно вкусными и ароматными. Но первенство одержал последний представленный вариант пиццы, который уж очень припал по души жене короля. Она потребовала назвать блюдо своим именем и постоянно готовить в своей резиденции. Настоящий рецепт долго держался в тайне, и лишь спустя некоторое время стал доступным для простых крестьян. Пицца Маргарита завоевала сердца всех итальянцев, а вскоре начала пользоваться популярностью в США и вообще по всему миру.

Сплошные интересные факты окружают итальянское блюдо. Важным оказался и такой маленький момент — лепешка стала как-бы символом государства. Как такое возможно? Все просто — она имела яркое оформление, которое достигалось при помощи слайсов сыра, листиков базилика и ярких красных томатов. По стечению обстоятельств — это цвета итальянского флага. Вот почему пицца Маргарита — поистине традиционное блюдо.

Классика приготовления с нотками Италии

Чтобы испробовать вкус итальянских традиций, стоит хотя бы раз попробовать самостоятельно приготовить пиццу Маргарита. По финансам это обойдется недорого, зато удовольствие вы получите колоссальное. Важно знать, из чего состоит блюдо:

  • начинка — помидоры, сыр Моцарелла, соль, перец, свежие листики базилика, тертый пармезан, оливковое масло;
  • тесто — пшеничная мука, свежие дрожжи, оливковое масло, соль, теплая вода.

Этот быстрый рецепт включает вымешивание теста, формирование лепешки, выкладывание начинки и запекание. Важно, чтобы тесто хорошо подошло. После того, как вся начинка выложена слоями — дать ему немного подняться. Выпекать 15 минут при 180 градусов.

Но бывают случаи, когда технология приготовления не была соблюдена на все 100% и пицца Маргарита не получилась. Плохо прожарилась или подгорела, мало начинки, много специй. В таком случает можно заказать пиццу Маргарита с доставкой в Днепре прямо на дом. У шефа всегда получаются блюда. А доставка избавит вас от хлопот приготовления, казусов, горы немытой посуды. Сервис доставки еды juicy — это всегда выгодно, обалденно вкусно и полезно для здоровья. С большим ассортиментом блюд на любителя и гурмана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *