Из какой ткани шьется женская одежда для фитнеса

Советы и ответы

Редко кто из современных девушек и женщин не начинал время от времени заниматься фитнесом. А некоторые упорные дамы доводят себя в спортзалах до полного изнеможения, оттачивая и без того идеальные формы до полного совершенства. Дома можно прокачать пресс в майке и трениках, но для «выхода в люди» стоит позаботиться о покупке хорошего спортивного костюма для занятия фитнесом.

Фитнес бывает разноплановый (йога, стрипденс, пилатес, воркаут, кроссфит), и для йоги в зале на карематах нужен совершенно другой набор спортивной экипировки, нежели для воркаута на открытой спортивной площадке. По ссылке https://sportik.com.ua/jenskaya-odejda-dlya-fitnesa женская одежда для фитнеса представлена в том разнообразии, которое требует современная спортивная экипировка для одежды девушек и женщин, ведущих активный образ жизни и не представляющих свои выходные и будни без занятия спортом.

Хлопок или синтетика?

Существует стереотипное мнение, что только натуральные волокна (хлопок, лен) наилучшим образом подходят для пошива спортивной одежды, будь то шорты, леггинсы, штаны, майки и футболки. И также многие стереотипно думают, что в синтетической одежде будет некомфортно заниматься спортом. Оба утверждения ложны, так как:

  1. Натуральные волокна долго сохнут после стирки, не так эластичны, как синтетическая ткань, подвержены выгоранию, линьке и сильно мнутся после сушки в барабане стиральной машины. Основное достоинство натурального хлопка – это «отсутствие эффекта памяти» на запах пота, поэтому в принципе натуральная одежда может быть одета повторно, без стирки. Но на этом преимущества льна и хлопка заканчиваются. Натуральная одежда для фитнеса быстро потеряет свой товарный вид от частых носок, стирок, амплитудных движений и спортивных упражнений на растяжку.
  2. Современная синтетика рассчитана на повышенное потоотделение во время занятия спортом и потому отлично впитывает влагу. Примеры и отзывы про одежду можно почтать на страницах нашего магазине sportik.com.ua Естественно, синтетическая одежда для фитнеса должна стираться после каждого занятия, но волокна ткани рассчитаны на такую постоянную нагрузку от моющих средств и кручения барабана в стиральной машине. Кроме того, синтетика максимально эластична и потому превосходно справляется с растяжками и амплитудными махами во время занятия фитнесом. А современные красители, используемые для синтетических тканей, не восприимчивы к линьке, прямым солнечным лучам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *