Гепатит С способен вызвать болезни в полости рта

Советы и ответы

После сенсационного открытия лекарства от гепатита С, о чем больше узнать можно отсюда, ученые не остановились и продолжают изучение вируса в рамках начатой борьбы против «тихого убийцы». Медики западного мира продолжают наблюдение за его воздействием на органы и ткани человеческого организма. На сегодняшний день открыто множество «внепеченочных проявлений», к сожалению, совсем недавно данный перечень пополнился новыми, ранее неизвестными пунктами.

Широко известно, что хроническая форма инфекции без надлежащего лечения вызывает такие смертельные заболевания, как цирроз и онкологические опухоли. Но менее известным, является факт, что на этом перечень не заканчивается, и с деятельностью вируса связано множество иных проявлений. Ежегодно ученые открывают все новые и новые связи.

Так, группа ученых из Великобритании, Германии и Ирана, проводя большое исследование по заболеваниям полости рта, сделала открытие, что гепатит С является возбудителем ряда заболеваний, связанных с данной областью организма. Дальнейшие лабораторные исследования подтвердили, что инфекция действительно приводит к различным патологическим процессам в ротовой полости. Вот лишь несколько выводов, сделанных учеными и подтвержденными в ходе исследований:

  1. Среди пациентов с хронической формой гепатита С одной из самых частых внепеченочных проявлений является кариес зубов. Это может быть объяснимо снижением работы желез, выделяющих слюну, что способствует выделению микробов, провоцирующих данное заболевание.
  2. Проведенные наблюдения позволили сделать открытие, доказывающее, что больше гепатитом С в 10 раз чаще страдают синдромом Шегрена в сравнении со здоровыми людьми.
  3. Вирус способен вызывать красный плоский лишай ротовой полости. Больные гепатитом С страдают от этой болезни в 5 раз чаще, чем здоровые люди.
  4. Но самым опасным внепеченочным проявлением хронического гепатита С является образование злокачественных опухолей в ротовой полости. В 20% случаев были выявлены онкологические заболевания слизистой оболочки.

Также не следует забывать об основных проявлениях инфекции. При отсутствии лечения она практически всегда становится причиной цирроза печени. Это говорит о том, что гепатит С можно назвать одной из самых опасных болезней 21 века, и тем значимее является открытие ученых, позволивших разработать лекарство, способствующее ее эффективному лечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *