Как и где правильно хранить косметику?

Советы и ответы

Средства, творящие чудеса с нашей внешностью, заслуживают бережного отношения и правильного хранения. На подбор правильной, «работающей» косметики иногда уходят годы, и стоит прилагать достаточно стараний, чтобы сохранять ее эффективность. Для этого нужно знать как и где её хранить. Основная номенклатура разделяется на декоративную и уходовую, которым подходит общее правило – хранение в стабильном, умеренном температурном режиме, вдали от прямого солнечного и электрического освещения.

Правильное хранение декоративной косметики

Хорошо рассортировать туши, румяна, палетки, лайнеры, помады, тонирующие крема, карандаши, пудры и остальное в подходящие контейнеры, для того чтобы лишний раз не перебирать и не повреждать содержимое. Совсем уж перфекционистский подход – разложить все по цветам. Открывая любой образец, промаркируйте срок годности. Средний срок хранения базового и тонального арсенала – от 6 мес. до года; помады, карандаши, при соблюдении правил, – 1 год; лайнеры и туши – 3 мес.; тени, румяна и пудры – до 3 лет.

Как хранить уходовую косметику?

Самое главное любую косметику, кроме моющей, не хранить в ванной – это очень влажная среда с постоянными перепадами температуры, которая способствует прокисанию, прогорканию, расслаиванию ингредиентов раньше времени. Особый класс уходовой косметики – органические средства с высоким содержанием натуральных элементов и минимумом консервантов. Нуждаются в исключительно бережном отношении и стабильной температуре в 12 °C, которая поддерживается профильной холодильной камерой. Косметические холодильники купить можно в специальных маркетах, они обладают всеми важными параметрами и особенно нуждаются в них профессиональные косметологи. Но, пользуясь целыми комплексами органической линии дома, без такого устройства просто не обойтись.

Портиться ли косметика летом? Конечно. В июльский солнцепек, достав помаду, подкрасить губы, можно заметить как она наполовину растеклась в аппликаторе и щедро в избытке выполняет свою функцию. Ошибочно полагать, что это пустяки, так как маслянистые соединения выделяют продукты распада, которые активно поглощаются вашей кожей и расходятся по всему организму. Любое другое средство ведет себя так же. Поэтому хорошим решением будет не носить с собой косметичку в период повышения или сильного понижения температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *