Главная бытовая техника на кухне

Советы и ответы

Ну какая хозяйка не желает, чтобы её кухня была комфортной, чтобы там хотелось готовить разные вкусности? Но прежде следует соответствующим образом оснастить это помещение. Уровень удобства при приготовлении пищи напрямую зависит от имеющихся плит, холодильников, духовых шкафов, кухонных комбайнов и т.д. Так что вопрос, какую бытовую технику и где разместить, лучше обдумывать ещё на этапе планирования ремонтных работ и заказе мебели.

Вся крупная бытовая техника для кухни делится на два основных типа: самостоятельная и встраиваемая. Второй вариант удобнее, это очевидно. Она выглядит как неотъемлемая часть интерьера, экономит пространство и не издает много шума.

Вот что можно посоветовать вам при подборе техники.

Если вы решили купить газовую плиту, стоит подробнее остановиться на моделях, оснащённых газ-контролем и электророзжигом, это обезопасит вас в случае, если огонь на конфорке погаснет, система немедленно перекроет подачу газа, а электророзжиг обеспечит удобство пользования. Существуют модели с газовой или электрической духовкой, какую из них выбрать, исходит только из личных предпочтений. Ознакомится с ассортиментом и разновидностями моделей газовых плит вы можете тут.

Выбирая духовой шкаф, обязательно ознакомьтесь с его характеристиками и дополнительными опциями. Хорошим вариантом будем экземпляр с наличием тангенциального охлаждения и конвекционного вентилятора.

При выборе плиты газовой первым делом определитесь, какую вы хотите, газовую или электрическую, а дизайн выбирайте тот, что душе угодно. Помните, что газовые модели быстрее нагревают посуду, а электрические безопаснее, ведь не имеют открытого пламени.

Выбирая вытяжку, обращайте внимание не только на дизайн, но и на уровень шума и её тип. Они бывают отводными и циркуляционнными. Первые выводят воздух на улицу или в вентиляционные отверстия, вторые очищают его с помощью специальных фильтров.

Если площадь кухни и бюджет позволяют, не забудьте про посудомоечную машину. Выбирая её, внимательно ознакомьтесь со встроенными функциями и программами.

Холодильник стоит выбрать с инверторным двигателем, габариты и внутреннее полезное пространство которого удовлетворяют потребности вашей семьи.

При выборе мойки исходите больше из собственных пожеланий и предпочтений. Но помните, стальные легче очищаются, а у искусственного камня больше цветовых решений.

Срок службы любого устройства напрямую зависит в том числе от правильного размещения. Помните, эксперты не рекомендуют располагать духовку или варочную поверхность в непосредственной близости с холодильником, учитывайте это ещё до начала работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *