Оформление весенней свадьбы

Советы и ответы

Немногие решаются играть свадьбу весной из-за примет и капризов погоды, а зря. Весенняя свадьба получается солнечной, лёгкой и романтичной. Главное проявить чуточку фантазии и включить воображение.

Чтобы на банкете витало весеннее, романтичное настроение сразу же надо отказаться от холодных оттенков. За основу необходимо взять один из следующих цветов:

Зелёный. Цвет, которого никогда не бывает много. Создаёт ощущение свежести и приятно успокаивает.

Любые оттенки фиолетового. Начиная лавандовым и заканчивая сиреневым. Создают романтичную и нежную атмосферу. Однако, такой оттенок обязательно нужно разбавить синим, розовым или золотым.

Белый. Если использовать чисто белый цвет, то помещение будет казаться холодным и похожим на больницу. Обязательно нужно добавить ярких акцентов: жёлтого, розового или зелёного.

Жёлтый. Прекрасный солнечный цвет. В сочетании с персиковым оттенком создаёт атмосферу радости.

Чтобы оформление не выглядело кричащим и вульгарным, не стоит сочетать в декоре более трёх тонов.

Выбор места и организация свадьбы в харькове для проведения свадебной церемонии зависит от того, в какой месяц планируется торжество. Если это март, то лучше выбрать закрытое помещение, так как на улице ещё достаточно холодно. А вот с середины апреля можно устраивать роспись на свежем воздухе, в загородном доме или ресторане с верандой. Церемония на открытом воздухе очень живописное и запоминающиеся событие. Однако, надо быть готовым к капризам погоды. Стоит предусмотреть шатёр или раздать гостям зонты в случае дождя.

При выборе банкетного зала следует обратить внимание на интерьер. Хорошо, если он выдержан в нейтральных, пастельных тонах. Тогда можно добавить несколько ярких акцентов в соответствии с выбранной тематикой и зал будет выглядеть празднично и гармонично.

Хорошо сэкономить на свадебной флористике можно при помощи сезонных цветов. Их легко достать и стоят они на порядок дешевле экзотики. Столы для гостей также могут быть украшены букетами из весенних цветов или даже горшочками с зеленью.

Меню также должно быть лёгким и нежным. Если свадьба выпадает на время великого поста, обязательно нужно уточнить у гостей, соблюдает ли кто-то из них его. В таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы каждому гостю было чем поживиться.

Лёгкость, нежность и романтичность также приветствуются в образе жениха и невесты. При выборе свадебного платье стоит обратить внимание на ткань. Приветствуются шёлк, гипюр или тюль. Фасон платья зависит от фигуры невесты, её вкуса и, конечно же, погодных условий. Не обязательно останавливать свой выбор на платье в пол. Короткое платье подчеркнёт красоту ног и позволит не переживать за грязный подол. А также не стоит зацикливаться на классическом белом цвете платья. Для романтичной весенней свадьбы прекрасно подойдёт платье розового, персикового и даже мятного оттенка. Отличным дополнением нежного образа станут цветы в причёске.

Наряд жениха обязательно должен сочетаться с образом невесты. Костюм по цветовой гамме должен соответствовать платью. Яркие акценты в образе невесты гармонировать с аксессуарами жениха: ремень, бабочка/галстук, шляпа.

На свадьбе весной, когда природа пробуждает и жизнь бьёт ключом, важно сохранить нежность, лёгкость и романтичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *