Как жить с ревнивым мужем

Семья

Ревность супруга – частая проблема неблагополучных семей. Да и неблагополучие это взращено именно на почве ревности, которая порой может принимать самые уродливые, жестокие и даже трагические формы. Ревнивый муж сильно осложняет жизнь, лишая жену естественного для всех людей общения.

Самой распространенной ошибкой женщин является мнение, что со временем он привыкнет, научится доверять и перестанет устраивать скандалы по поводу и без него. Бороться с ревностью в большинстве случаев бесполезно – это игра в одни ворота. Какие бы методы ни предпринимались, результат будет один – он продолжит ревновать, а иногда станет проявлять свои чувства в очень жесткой и грубой форме. Решение проблемы все же лежит в борьбе, но бороться с собой должен сам ревнивец. Осознание того, что ревность губительная для отношений и собственной души, может привести супруга к искреннему желанию измениться, стать другим. Только в этом случае можно рассчитывать на результаты.

Позицию женщины, решившей примириться с неизбежностью и стойко сносить все оскорбления и унижения, никак нельзя назвать перспективной. Тактика жены не должна быть выжидательной – необходимо действовать, но с умом. Практика показывает, что попытки воззвать к голосу разума в минуты гнева чреваты самыми неблагоприятными последствиями. Поэтому если вспыльчивость вашего супруга не знает границ, то выберите другой момент для задушевного разговора. Но говорить нужно обязательно – это поможет выстроить новую линию взаимоотношений, сформировать неординарные способы реагирования и восприятия ситуации.

Определить истинную причину ревности может только сам ревнивый супруг, но вот захочет ли он поделиться этой информацией. Если состояние человека внушает опасение или он сам признается в существовании проблемы и необходимости поисков путей ее решения, то потребуется помощь квалифицированного психолога. Важно определить степень расстройства и затем сформировать комплекс реабилитационных мероприятий – это универсальный вариант разрешения патологических проблем. Причины психологического характера требуют иного рода терапии и тут необходима помощь любящей жены. Запаситесь терпением и преодолевайте трудности вместе – шаг за шагом, все ближе к успеху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *