Корюшка с соусом сальбитчада

Кулинарные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг корюшки (мойва, сардины)
соль, свежемолотый черный перец
мука
Для сальбитчады:

100 г сырого миндаля
1 кусок черствого деревенского белого хлеба
2 больших красных сладких перца
2 средних помидора
4 зубчика чеснока
2–3 ст. л. красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
по 0,5 ч. л. красного перца и паприки
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.
Шаг 2
Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы.
Шаг 3
Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите. Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.
Шаг 4
Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.
Шаг 6
У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *