Как избежать похмелья

Советы и ответы

Даже в небольших количествах алкоголь токсичен для человеческого организма. Поэтому после хмельной вечеринки наутро человека ожидают неприятные последствия веселья – похмельный синдром. Головная боль, слабость, сонливость и туман в голове – результат воздействия токсичных продуктов распада алкоголя на организм. Но зная несколько хитростей можно перехитрить свой организм. Вот как избежать похмелья, нужно принимать правильные антипохмельные средства

Правильный алкоголь

Наука не осталась в стороне и тоже сделала свой вклад в изучение проблемы похмелья. Ученым удалось выяснить, что тяжелое состояние после употребления алкоголя – это результат отравления сивушными маслами, а не только этанолом. Сам по се6е спирт не дает такого эффекта. Поэтому, стоит обращать внимание на качество алкоголя.

Ученые доказали, что наименьший дискомфорт ожидает тех, кто пьет спиртные напитки с содержанием максимально очищенного спирта. Тяжелая степень похмелья будет у тех, кто предпочитает напитки богатые растительными смолами и сивушными маслами. Пиво, бренди, домашние настойки на самогоне – это напитки, которые приведут к более выраженной симптоматике похмельного синдрома.

Чтобы утром не страдать, стоит отдавать предпочтение только высококачественным напиткам от известных производителей. Важно осторожно выбирать алкоголь, всегда обращать внимание на срок годности и уметь отличать оригинал от подделки. Соблюдая эти правила можно не только уменьшить симптомы похмелья, но и сохранить здоровье.

Большое количество жидкости

Если во время веселья не забывать пить много воды, можно избежать развития похмелья. Если печень здорова и правильно функционирует, она быстро переработает этанол и другие токсины из напитков, а жидкость поможет вывести из организма продукты распада этих веществ. Даже если не удастся полностью предотвратить похмелье, за счет обильного питья оно будет не продолжительным, с менее выраженными симптомами.

Аскорбиновая кислота

Для профилактики похмелья полезно принять за 2 часа до запланированной вечеринки 1 таблетку аскорбиновой кислоты. Рекомендованная дозировка – 500 мг. Если под рукой не оказалось аскорбиновой кислоты, заменить ее можно стаканом воды с добавлением трех столовых ложек лимонного сока или одним стаканом апельсинового фреша.

Конечно же, стоит помнить о том, что лучший способ предотвращения тяжелого похмелья – это умеренность. Стоит помнить о том, что алкоголь в больших количествах не только приводит к похмелью, но еще и представляет серьезную угрозу для здоровья человека!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *